1. Не знаю как называется, состояние не ахти совсем.
Стрелолист
2. Эхинодорус, но не уверен. Перекочевал с 50л. акваса. Пустил уже второй новый лист
криптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia)...
3. Не знаю как называется, тянется к земле, это почвопокровка какая-то? Ей тоже не очень хорошо...
Трипартита.Очень любит свет)))
4. Кристмасс, если не ошибаюсь. Пытается расти, но из-за плавающих попал в тень из-за чего ему тоже хреново.
5. Не знаю как называется, прилично дало в росте, новые листья вроде не зеленеют и не деформируются.
Ротала индика. Любит свет)))
6. Не знаю как называется. Не растет и не дохнет. Как засунул так и торчит.
7. Спасибо Маркесу, это Monosolenium Tenerum - Pellia, или Lomariopsis lineata
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86723 Примотал и не трогаю. Не дохнет, но и роста не видно.
Lomariopsis lineataРастет оооооочень медленно.
8. Не знаю как называется. Тоже торчит на месте...
9. Не знаю как называется. Прекрасное растение! Видно что ему плохо, но оно пытается расти, пускает корни. Но у меня не получается его толково прикрепить и барбусня его постоянно срывают с места.
Анубиас прикрепить(примотать) к камешку, но точка роста должна быть выше уровня грунта.
10. Не знаю как называется. Его листья у меня по всему аквасу. Не очень ему хорошо это точно, но новые точки роста наблюдаются...
Людвигия рубин. Возможно недостаток калия...
11. Классный коврик, но он почему-то сильно понравился анциструсу - подъедает и подъедает, уже не знаю куда его прятать.
Риччия В сеточку (мягкую, с клетками где-то 5 мм и пустить плавать.
12. Валиснерия, под течением, нападает борода потихоньку. Вид тоже не превосходный.
13. Не знаю как называется. После того как примотал этот мох по ближе к свету - пошел в рост!
мох стринги.