15.12.2014, 22:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 754
сказав Дякую: 1.209
сказали Дякую 1.001 раз(и) в 418 повідомленні
|
Re: аквариум в кв - мой опыт ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Salton
проточный атомайзер - был у Андрея sae. Можно у него узнать...
|
рискуя быть побитым каменьями как Аманофил все же поделюсь своими наблюдениям по поводу проточных атомайзеров...
в общем наткнулся на очередную статью от АДАвской корпорации сего небезызвестного японца где было написано что куча его рабов проведя несколько месяцев без еды взаперти в лаборатории пришла к выводу что диффузор заставляет любого проточного атомайзера нервно курить в углу, вы спросите "почему так, ведь в атомайзере газ растворяется практически полностью а пузырьки из диффузора какими бы они мелкими не были все-равно всплывают и соответственно газа растворяется меньше" - а я отвечу, его рабы типа научно доказали что если диффузор разместить так чтоб пузырьки уносило течением из фильтра и носило по всему аквариуму то эффект будет выше, так как на листьях растений есть всем известные поры которыми они дышат и типа когда пузырек катится по листу и попадает на пору она типа захватывает его кусок и хавает,они доказали что так им легче усвоить чем полностью растворенный...., не знаю насколько это фейк, но сделал и у себя так, у меня уже давно стоит маленькая помпа которая разбивает пузырьки и гоняет по стакану, получается что-то типа реактора тайфун, а поодаль стоял диффузор, я его передвинул под струю из помпы чтоб пузырьки разносило по всему аквариуму, вуаля, на следующий день пузырять растения стали гораздо больше, а под вечер так вообще как газировка), видно это и по внешнему виду растений, при то что газу самого подается в том же количестве что и раньше, так что тут главное мелкие пузырьки и правильное расположение, а так подойдет хоть и рябиновая ветка
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Святослав Сергеевич за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:25.
|