Nannostomus montenthaleri- никак не относится к Nannostomus marginatus , там немного разная морфология.хотя было принято до недавнего времени относить Montenthaleri к группе Red Pensil , хотя и здесь нет четкого утверждения даже среди именитых харацинщиков.если и они пока не могут прийти к общему мнению,то пока можно считать Montenthaleri как Red Pensil 1.теперь,что касается названия Red Peru 2. такого названия нет!!!! это название получили вместе с данными рыбками напрямую из Перу, оно шло как Nannostomus sp. и внизу мелким шрифтом Red Peru. ни комерческого ни др. названий данного вида нет!!!!!!кто не верит поищите! когда эта рыбка приехала к Ю.Караванскому никто не знал,что это такое и с чем его есть. я естественно залез в интернет, но после набора Red Peru2 он мне показал 0, только после набора в поисковике Nannostomus Red Peru2 , на какой-то из страниц я выяснил,что правильное и распространенное ( которое пошло по Nannostomus) Red Pensil(которое распространено во всем мире) , которое правильно указывает на общее название - Рыба Карандаш, а окрашенные виды идут как Красный Карандаш. я давно интересуюсь вопросом карандашей и сейчас узнал,что Мартенталлера хотят вывести в отдельный вид,но пока они там спорят ,он будет Кр. Карандаш.названия Red Peru даже и близко нет ни в прайсах ,ни в каталогах,это я запустил здесь малограмотную" мульку"

. эта рыбка есть только у 3х любителей , а в России и близко нет такого названия!!!для себя я с удовольствием куплю Мартенталлера,его коммерческая цена выше ,чем Red Pensil2!
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Допис від EVGENICH
RedPeru это комерческое название Nannostomus mortenthaleri (наностомус Мортенталера).
Вот статья о содержании и фотки. Удачи.
|
все , что описано про разведение- неверно и даже близко не стоит.личинка у Кр. карандаша очень оригинальная и очень отличается от Маргинатуса.