Цитата:
Допис від Бог
Сразу видно что с дискусами дел не имели.
1. Переставив обогреватели как вы предлагаете для чего?, чтобы при сифонке упал уровень воды и они лопнули.
2. Подросткам снизить температуру зачем?, это противоречит основам содержания этой рыбки.
3. Декор, тут и так куча возни с уборкой, добавить хлопот в обслуживании?
4. С повышенной температурой горшочки с растениями будут постоянно пустыми.
|
Мда.. сразу видно , вы большой спец! даете советы которые не как не помогут исправить ситуацию..., сразу вам видно что то(делаете резкие заявления...), но не понимаете ничего что я посоветовал!
Даже не собирался вам отвечать на такой пост.., но все же попробую.
1.Так как "топик-стартер" просил совета и в эстетическом плане, вот и советую, спрятать их за внутренний фильтр + коряжка + горшочки с эхами, гиг валлиснерия, на коряжку анубы, папоротник..
И в аквариуме достаточное движение воды, так что...
И главное, перед тем как собираются проводить какие либо манипуляции в акве(а тем более- сливать/си фонить воду ) нужно отключать электро приборы, а уж тем более обогреватели!! И это как минимум по технике безопасности!
2.Про какие основы вы тут пытаетесь говорить, не понимаю??!
Больше 5 лет держал Дискусов в температуре 27(исключение только при нересте и до тех пор пока личинка не станет мальком)! + обогреватели отключались вместе с светом, и включались так же.
И по поводу ваших основ, приведу вам пару примеров:
а ну ка посмотрите температурный режим в местах обитания Дискусов, и я даже не говорю про сезонные колебания, посмотрите день/ночь!
И скажите мне пожалуйста, вот допустим-не дай бог! Дискусы "приболели" при любом лечении, температуру нужно поднять на 5 градусов(иначе не эффективно!), что вы будете делать, если у вас сейчас на градуснике 32+ градуса?!
3.Тут вообще пипец, - пара горшков с эхами и коряжка ..., какая возня, уборка, хлопоты и обслуживание???? вы вообще о чем??!, тут вообще ничего в этом плане не изменится! горшки не мешают убирать дно. и т.д., а вот глаз порадует хозяину и безусловно только в + рыбасам.
4. Тут тоже, как и в предыдущем вашем вопросе, абсурд! Тут вы правильно приметили "с ПОВЫШЕННОЙ температурой"!, так зачем держать в поВышеной темп.??? От того что вы форсируете все процессы как в акве так и у рыб, + от этого никаких, а вот минусы ЕСТЬ!
В той температуре, что вы "содержите" своих Дисков, у меня они проходили лечение!
Угадайте с одного раза, какая рыба будет здоровее, крепче и выносливей??
yukaran, Вам желаю удачи, и быстро преодолеть эти мелкие проблемки!
Настоятельно рекомендую, в будущем "прислушиваться к советам", но обязательно анализируйте, сопоставляйте ...и только потом делайте !
А то как насоветуют, потом горя не оберешься!