|
|
06.01.2015, 13:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
|
Re: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yegor
Лично я за талый снег, пусть лучше развиваются водоросли чем погибают все растения от сильно жесткой воды. Или я не прав?
|
Yegor, Я писал что можно,как вариант безысходности,есть одно но,талый снег это тот же дистилят с примесями,тобиж нужно добавлять минералы,тоесть смешивать с вашим водопроводом в нужной пропорции.Я помню давненько тоже снегом баловался когда осмосы были еще редкостью,так я выварку ставил на плиту и носил ведрами снег почище,а потом процеживал через вату,были положительные результаты.Так что экспериментируйте,пока сами шишек не понабиваете и не прийдет чуйка,всему свое время.
|
|
cказали "Дякую" бумер за цей допис:
|
|
06.01.2015, 13:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 754
сказав Дякую: 1.209
сказали Дякую 1.001 раз(и) в 418 повідомленні
|
еще можно через фильтровальную бумагу пропустить если ее еще сейчас продают, но это конечно садизм-мазохизм)))
07.01.2015, 19:56
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава, Сады2
Дописи: 806
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 995 раз(и) в 401 повідомленні
|
А зачем эти танцы с бубном (снегом). У вас не такой уж и плохой водопровод. МОжно взять pH-/KH- (информация на правах рекламы  ) 5 мл на 10 л выровняют ваш водопровод до почти идеальных параметров. Добавить туда чуток кальция с магнием для общей жесткости (поднять до 6-8 градусов)
При борьбе с водорослями самой большой ошибкой садить траву на "диету". Этим только увеличивают шансы водорослей на победу.
Сайдек кстате против нитки почти безполезен. Помогает против "бороды" и вьетнамки. Зеленые нитчатые лучше перекисью или ручками удалять.
Калий в любом случае лить нужно на водоросли не повлияет. микро тоже. Если лень учится коректировать баланс по удо вручную - уменьшайте уровень фосфата подменами и щадащей диетой для рыбы, не кормите чтоб оставалось не сьеденный корм, или сразу его убирайте.
Дайте 8-10 часов света.
Про фильтр могу поспорить. Всегда во всех аквариумах вымываю фильтр тщятельно под проточной водой, причем "выколачивая" мочалки чтоб все вымыть. Если в банке есть грунт биология живет там, а в той мочалке биологии ерунда, а вот грязи (читай фосфатов) дохрена.
|
|
cказали "Дякую" KiD за цей допис:
|
|
07.01.2015, 21:07
|
|
Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KiD
А зачем эти танцы с бубном (снегом). У вас не такой уж и плохой водопровод. МОжно взять pH-/KH- (информация на правах рекламы  ) 5 мл на 10 л выровняют ваш водопровод до почти идеальных параметров. Добавить туда чуток кальция с магнием для общей жесткости (поднять до 6-8 градусов)
|
Ну вот опять я буду не прав, но скажу так - не охота химичить... Это опять начинай бегать искать эти реактивы, в общем пока не хочу, извините. Пока сделал так - талая вода два к одному с водопроводной. Сейчас уже после подмены вода уже не мутнеет.
Цитата:
Допис від KiD
При борьбе с водорослями самой большой ошибкой садить траву на "диету". Этим только увеличивают шансы водорослей на победу.
|
Ну вот тут я бы не особо согласился. У меня получилось что рост замедлился у всех.
Цитата:
Допис від KiD
Сайдек кстате против нитки почти безполезен. Помогает против "бороды" и вьетнамки. Зеленые нитчатые лучше перекисью или ручками удалять.
|
Да, сайдекс далеко не панацея. Сам проверил, уже знаю.
Цитата:
Допис від KiD
Калий в любом случае лить нужно на водоросли не повлияет. микро тоже. Если лень учится коректировать баланс по удо вручную - уменьшайте уровень фосфата подменами и щадящей диетой для рыбы, не кормите чтоб оставалось не сьеденный корм, или сразу его убирайте.
|
Калий лью. С передозом калия я уже знаком, сейчас стараюсь с калием поосторожней. Микро буду лить (уже начал) по инструкции, может чуть меньше. Подмены буду делать каждые три дня по 10л. воды. Может посоветуете другой вариант? По поводу корма уже говорил - кормлю раз в день, мотыль до дна не успевает упасть...
Цитата:
Допис від KiD
Дайте 8-10 часов света.
Про фильтр могу поспорить. Всегда во всех аквариумах вымываю фильтр тщятельно под проточной водой, причем "выколачивая" мочалки чтоб все вымыть. Если в банке есть грунт биология живет там, а в той мочалке биологии ерунда, а вот грязи (читай фосфатов) дохрена.
|
Согласен, где больше бактерий в литре наполнителя фильтра или 20кг базальта? Но промывал (как раз сегодня) фильтра аккуратно, в аквариумной воде и вы бы видели что там было. Это ужас, моя помпочка тщательно всосала все опавшие листья и прочую зелень, так что я почти уверен от чего у меня такой уровень фосфатов...
Опять прошу поправить, если я где не прав...
|
|
07.01.2015, 22:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yegor
Да, сайдекс далеко не панацея. Сам проверил, уже знаю.
|
Цитата:
Допис від Yegor
Ну вот тут я бы не особо согласился. У меня получилось что рост замедлился у всех.
|
питание растений нужно регулировать но не давайте голодать,в случае если высшие голодают то низшие этим 100% воспользуются, а что похавать они найдут будьте уверены, то что Вы недоливаете удо и у Вас притормозили все - это не выход, думаю что в ближайшем времени попрут водоросли, будьте осторожны, проверено лично..., а сайдекс вещь хорошая, его главное преимущество не в борьбе с водорослями а то что он распадается на карбонаты которые очень удобно усваивать высшим, после внесения сайдекса (в разумных дозах), без изменения дозировки удо, мною было замечено почти двоекратное ускорение роста растений и наращивания биомассы, но тут тоже нужно быть осторожным и делать подмены чаще чтоб убирать неиспользованное удо и органику от дохлых водорослей, иначе она станет отличной пищей для выживших.., это мое мнение.. 
cказали "Дякую" Святослав Сергеевич за цей допис:
|
|
07.01.2015, 23:35
|
|
|
Может тогда утром микро, вечером сайдекс, подмены дважды в неделю, калий раз в неделю?
|
|
08.01.2015, 00:12
|
|
Живу я тут
|
по дозировке это лучше к "Киду" 
я лично смотрю по состоянию растений)
08.01.2015, 00:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Оффтоп
Це сравжнiй жах.
Садомазо сериал- 5-ть месяцев !!!...Трава уже должна сама по себе буять про биобаланс и подавно.
|
|
|
08.01.2015, 00:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yegor
вечером сайдекс
|
вечер - это понятие у тебя... у растений - "конец светового дня" или уже "после выключения света"..
так от если вернуться к сайдексу и стремлению вносить все предельно вдумчиво - то лучше лить сайдекс перед внесением микро.... и незадолго до начала "светового дня"
|
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
|
|
08.01.2015, 18:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KiD
|
KiD, Игорь,не не...Часто от полной промывки под краном бактериальная успышка бувает,и бактерии какие у нас?!Нитрифицирующие аеробные и анаеробные,для одних нужны проточные а для других наоборот застойные загрязненные места поселения,фильтр более функционален когда он подзабит.Да грунт хороший биофильтр,но и биофильтрацию не кто не отменял,я имел ввиду внешник,но и обычное мочало со временем становится биофильтром с аеробной и анаеробной зонами,а смывать в унитаз поселение полезных бактерий это не того,от выжать при подмене в ведре со сливаемой водой мочало от лишней грязи это самое ОНО!!!
|
|
cказали "Дякую" бумер за цей допис:
|
|
08.01.2015, 20:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дорогожичи, Соломенка
Дописи: 370
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 174 раз(и) в 137 повідомленні
|
Відповідь: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yegor
SAE - 3шт (Размер: до 16см)
|
могу подкинуть - годовалые (есть 5 штук) где-то по 13 см...
но если думаете что они водоросли будут есть, то вряд ли ))
если не покормить начинают лазить по аквариуму искать органику, а так перед кормлением висят свечками ждут еду ))
|
08.01.2015, 20:33
|
|
|
Re: Відповідь: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mihalych75
могу подкинуть - годовалые (есть 5 штук) где-то по 13 см...
но если думаете что они водоросли будут есть, то вряд ли ))
если не покормить начинают лазить по аквариуму искать органику, а так перед кормлением висят свечками ждут еду ))
|
Спасибо, но предпочитаю держать с самого маленького возраста.
|
|
08.01.2015, 20:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дорогожичи, Соломенка
Дописи: 370
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 174 раз(и) в 137 повідомленні
|
Відповідь: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===
я тоже год назад брал трехмесячных по 4 см ))
|
10.01.2015, 11:03
|
|
|
Товарищи, вот думаю присоединиться к покупке в "сытый сом"
Подскажите пожалуйста:
1. Гаммарус для взрослых барбусов не будет ли слишком большой и вообще стоит ли им кормить барбусов???
2. Циклоп на сколько я знаю слишком мелкий, да?
3. Дафния приблизительно такого же размера как и циклоп, да?
P/S/ После подмены воды, промывки фильтра уже который день не нарадуюсь - вода кристально чистая, растения и барбусы очень довольны...
|
|
10.01.2015, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: полтава
Дописи: 872
сказав Дякую: 1.557
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 455 повідомленні
|
вообще считаю идеальним кормом -артемию.даже мелкие гупяши рвут её на кусочки ну а когда кормлю барбусов то до дна ничего не долетает.так что -артемия.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:54.
|