|
12.01.2015, 12:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 682
сказав Дякую: 510
сказали Дякую 405 раз(и) в 276 повідомленні
|
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Синяя клавулярия, это которая вот эта?:
|
Это синяя корнулярия
Клавулярия не похожа на корнулярию.
|
|
|
cказали "Дякую" andriyk3 за цей допис:
|
|
12.01.2015, 13:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 383
сказав Дякую: 927
сказали Дякую 202 раз(и) в 151 повідомленні
|
Відповідь: Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від andriyk3
Это синяя корнулярия
Клавулярия не похожа на корнулярию.
|
а як на мене, то це таки sarcothelia edmondsoni. корнулярія синя - це скоріш за все невірна назва, оскільки на сайті http://www.reeflex.net/ корнулярія лише одна, і на вид з фото абсолютно не схожа.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GreenD за це повідомлення:
|
|
12.01.2015, 13:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Krakow
Дописи: 492
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 1.556 раз(и) в 420 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GreenD
|
Согласен. Хотя в обиходе наиболее часто попадается именно "голубая корнулярия" (ну - привыкли так, что поделаешь)
Улитки эти и правда очень красивые, называются Cyphoma gibbosum или "язык фламинго" (Flamingo Tongue Snail). Причем - сама улитка молочно бежевая Скрытый текст
(у меня осталась одна, сфоткаю покажу, вторую презентовал TakedaMaru - вот уже кто радовался "такому замечательному экземпляру" - "У меня такого качества еще нет!!") а вот этот "леопардовый чулок" - именно мантия, которая через разрез в нижней части ракушки затягивает всю поверхность (какбы предупреждая "Не ешьте меня!! Я ядовитая") Скрытый текст
Причем (как я только что случайно нашел) Но похоже - безбожно врут, ибо лапал я их беспардонно и неоднократно, без всяких негативных последствий для психики и здоровья.
Махровые хишники, питаются разнообразными горгониями (и как оказалось "голубой корнулярией"). Бриариум тоже думаю сожрали бы, но я не стал эксперементировать и заблаговременно убрал фражики в безопасное место. Корм как я выше и писал закончился быстро, больше желающих добровольно покормить красоток ценными видами кораллов не нашлось и они благополучно в течении месяца склеили ласты.
(А корнулярию. которая стояла до этого ТОЛЬКО на песке отдельными остравками, как оказалось, занесло течением на правую горку в дисплее и теперь она благополучно затянула там все свободное от других обитателей пространство)
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
12.01.2015, 14:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 383
сказав Дякую: 927
сказали Дякую 202 раз(и) в 151 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
(А корнулярию. которая стояла до этого ТОЛЬКО на песке отдельными остравками, как оказалось, занесло течением на правую горку в дисплее и теперь она благополучно затянула там все свободное от других обитателей пространство)
|
Я так розумію, що "корнулярія" таки мирний вид і інші корали не виживає, а лише займає вільний простір на камінні?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:49.
|