Цитата:
Допис від GreenD
|
Согласен. Хотя в обиходе наиболее часто попадается именно "голубая корнулярия" (ну - привыкли так, что поделаешь)
Улитки эти и правда очень красивые, называются Cyphoma gibbosum или "язык фламинго" (Flamingo Tongue Snail). Причем - сама улитка молочно бежевая
Скрытый текст
(у меня осталась одна, сфоткаю покажу, вторую презентовал TakedaMaru - вот уже кто радовался "такому замечательному экземпляру" - "У меня такого качества еще нет!!")
а вот этот "леопардовый чулок" - именно мантия, которая через разрез в нижней части ракушки затягивает всю поверхность (какбы предупреждая "Не ешьте меня!! Я ядовитая")
Скрытый текст
Причем (как я только что случайно нашел)
Но похоже - безбожно врут, ибо лапал я их беспардонно и неоднократно, без всяких негативных последствий для психики и здоровья.
Махровые хишники, питаются разнообразными горгониями (и как оказалось "голубой корнулярией"). Бриариум тоже думаю сожрали бы, но я не стал эксперементировать и заблаговременно убрал фражики в безопасное место. Корм как я выше и писал закончился быстро, больше желающих добровольно покормить красоток ценными видами кораллов не нашлось и они благополучно в течении месяца склеили ласты.
(А корнулярию. которая стояла до этого ТОЛЬКО на песке отдельными остравками, как оказалось, занесло течением на правую горку в дисплее и теперь она благополучно затянула там все свободное от других обитателей пространство)