|
15.01.2015, 11:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.400
сказав Дякую: 475
сказали Дякую 379 раз(и) в 275 повідомленні
|
Re: 30 Вт и 50 Вт лед прожектор Jazz для травника - анализ/наблюдения ===www.aquaforum.ua===
на 2 день раскрылся листок нимфеи внизу, до этого он все никак не мог развернутся. Не знаю, то ли так совпало, то ли нимфеи больше нравится под новым светом.
Также очень нравится, что растения когда достигают вершины "зеркала" не обгорают, а спокойно растут дальше.
Свет сеичас выставил только экспериментально 9-12 потом 17-22. Иначе избыток света сказывается
Но вот заметил,что утром нимфея полностью раскрывается только около 10-11, можно ли сказать,что и остальная растючка приходит в себя примерно к этому времени и что от света в 8 00 никакого толку?
|
15.01.2015, 18:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы, Черепина
Дописи: 276
сказав Дякую: 100
сказали Дякую 244 раз(и) в 78 повідомленні
|
Re: 30 Вт и 50 Вт лед прожектор Jazz для травника - анализ/наблюдения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Пират
на 2 день раскрылся листок нимфеи внизу, до этого он все никак не мог развернутся. Не знаю, то ли так совпало, то ли нимфеи больше нравится под новым светом.
Также очень нравится, что растения когда достигают вершины "зеркала" не обгорают, а спокойно растут дальше.
Свет сеичас выставил только экспериментально 9-12 потом 17-22. Иначе избыток света сказывается
Но вот заметил,что утром нимфея полностью раскрывается только около 10-11, можно ли сказать,что и остальная растючка приходит в себя примерно к этому времени и что от света в 8 00 никакого толку?
|
У меня в акве есть растения "индикаторы": ротала индика и амбулия, по ним очень хорошо выставлять продолжительность светового дня-когда розетки начинают закрываться-свет пора выключать. И еще по УДО и СО2: при интенсивном (даже не продолжительном) освещении растения начинают хорошо кушать и какие то из элементов (N-P-K и микро тоже) могут обнуляться, блокируя потребление остальных, растения тормозят и "привет" водоросли. Из личного опыта: вылез ксенококус- 0 по фосфатам, пушек, оленьи рожки и т.п.- 0 по нитратам... и обязательно Калий добавлять при подменах(р-р сульфата калия), обнуление К блокирует потребление нитрата+микро по инструкциии просто льем. Так же при хорошем свете СО2 должен быть!
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую olegdyaga за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:03.
|