На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Амфибии > Бесхвостые

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.06.2008, 17:31   #40
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Ответ: Литории+Ракофорусы+Лептопелисы ===www.aquaforum.ua===

Некоторые изменения-наблюдения-обновления-головопарка в общем ...
  1. Кокосовая панель, соприкасающаяся с водой, почти в ней расстворилась, рассыпалась, истончилась и при прикосновении к ней слезла . В Воде оставляет много мусора.
  2. Горшок, которые я сшила из нее же, тоже, под действием большой влажности и мокрой земли в месташ швов прогнили, т.е. попросту оторвались от стены вместе с большой бромелией.
  3. Воду приходится менять в террариуме чаще чем раз в неделю(вернее я чаще просто физически не успеваю - много у меня всего кроме этого терра). Под конец недели вода имеет очень таки аммиачный запах что не есть хорошо. А потому я все думаю и пытаюсь усовершенствовать систему фильтрации и биологической очистки воды.
Маленький акватеррариум с жерлянками натолкнул меня на мысль об усовершенствовании большого. В маленьком терре у меня только живые ростения - горшки в воде с хлорофитумом и "болотником", песчаный грунт, креветки и 3 коридораса, самодельный фильтра в виде поппочки в коробке, обмотанной синтапоном. Высота воды всего сантиметров 10-14, не больше. Воду меняю раз в неделю в две, проблем нет вообще - рыбы и креветки живут , помогают наводить порядок, ростения поглощают органику, пышут и процветают, ростут отлично. Выходит что у меня мехочистка в виде помпы с синтапоном и био в виде ростений, креветок и рыб....Подумала сделать подобное в большой терре.

Посему, перегородку снесла ....Теперь у меня таки настоящий акватеррариум . В воду поставила горшок с большим хлорофитумом и болотником(не помню название). От грунта все таки отказалась - уж очень много муссора от лягушек. Повысила уровень воды. Подумываю кого бы запустить в воду - 20 литров, температура воды 26, а иногда и под 30. Не знаю кто из сомиков может выжить. Коридорасы в принципе очень выносливые, но справятся ли они с лягушачьим детритом? Кто вообще с ним способен справиться ? Буду благодарна если посоветуете обитателей. Улиток бы еще каких. Советуют меланий, но им тогда нужен грунт....Дилема:грунт или не грунт ...заводить каких сомов или нет...знаю что органики в воде хоть отбаляй, но там же работает самодельный фильтр с паролоном и помпой, есть аэрация, есть уже горшки с болотниками, можно еще анубиасов посадить, криптокорин, но тогда нужен грунт, а сифонить грунт в таком террариуме проблематично. Обычно раз в неделю я воду полностью меняю на свежую. При этом достается все из воды. Муссора хватает везде, за всеми горшками, а потому вся воды выкачивается, дно вытирается тряпкой и заливается чистая вода...с отстаиванием не морочусь, из под крана....Так что и не знаю стоит ли сомиков заводить...Можно попробовать, тогда воду нельзя будет сливать полностью. Кстати, ни разу параметры воды не измеряла, нужно попробовать....
Что скажете?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  общий вид.jpg
Переглядів: 608
Розмір:  726,1 КБ
ID:	13541   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ночью.jpg
Переглядів: 584
Розмір:  894,8 КБ
ID:	13542  

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts