08.06.2008, 16:56
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Вопросы новичка ===www.aquaforum.ua===
Спасибо, что откликнулись...
Честно говоря, то, что творится в аквариуме непонятно даже специалистам, которых я приглашала (причём по 50 $ за выезд, чтобы просто посмотреть...) Мне уже на "птичке" предлагали экскурсии водить за деньги, т.к. у меня не хищники становятся хищниками, а условные хищники забиваются всеми рыбами... Кроме того, живут не совместимые рыбы - ножи, слоны, стерлядь, золотые, цихлиды, скалярии и различные сомики, гурами, аргусы. "Специалист" сказал, что обычная "бактериалка" и сказал пролечить фурапонтом, после которого всех рыб обсыпало как при ихтиофтириусе ("манка"), но симптомов, которые при этом описаны (почёсывание, учащённое дыхание, прекращение питания и т.д.) нет. Он сказал попробовать бактопур директ - умерли половину золотых, хотя на самых чувствительных не подействовало...Самый верный признак смерти очередной, даже не поражённой рыбки, - это приставание сомиков и гурами. Наутро - трупик... Аквариум "молодой" - 4 месяца, 450 л. Ни новых рыб, ни растения новых не покупаю. Каждую неделю меняю 30% воды. Фильтр мою каждую неделю, т.к. чем-то лечу. Фильтр внешний Fluval 405 ,а продувка по 1,5 метровой трубке пузырьками. Корм покупаю только в ветаптеках и магазинах. За эти 3 дня - минус телескоп, золотая японка, 21 неонка, 2 гурами золотые, 1 мешкожаберный сом, 2 клоуна-боции....Я уже несчитаю сколько погибло до этого... Не денег жалко, а рыбок... Да и, честно говоря, вижу как скачивают деньги, пользуясь моим незнанием и становится грустно, а так хочется, чтобы рыбки радовали... У меня умерла старая собачка - думала рыбки -это легче, оказалась и хлопотнее, и жалко так же....
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:15.
|