Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
AlexVOK, эуфилии, как и других беспов откачиваю ванночками с фурагином,
1 таб. на 1 л, мелко растолочь и перемешать с помощью помпы, коралл оставляем на 30 мин, помпу не выключаем, циркуляция улучшает проникновение лекарства в труднодоступные места.
удачи.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую акв@фанат за це повідомлення:
Давно не было новостей.
Живность переросла баночку.
По этому уже заказал новую баночку.
будет значительно просторней.
По сему через месяц буду продавать эту баночку тумбу, свет и оборудование.
Живность уедет в новую банку.
Жду с нетерпением перерождения моря
Продолжение истории уже полным ходом готовится
Эта баночка уже стоит по среди комнаты, на ее место уже установлена новая банка в длину 185 см
Замочена часть СРК (35 кг - достаточно легкий- пористый весь не поместился в бочку 50л).
Сам пока в отезде, но с понедельника начнется.
Кстати как лучше организовать переезд
Хочу всю живность и ЖК из старой банки перенести в новую + добавить СРК
Или срк добавлять постепенно в процессе созревания или все сразу?
Стоит ли использовать воду из старой банки(там будет почти 200л созревшей воды)
Буду рад советам.
Запускаться буду на Aquarium Systems Instant Ocean (уже купил 25кг думаю как раз должно хватить на первую засолку)
с последующим переходом на Aquarium Systems Reef Crystals
После перезда старую систему буду пытаться продавать
Весь комплект банка, тумба, свет, помпы скимер
но то уже будет потом.
Того же мнения. Когда переезжал из 180 в 500л, старался всю старую воду залить в новый аквариум, что бы это был хотя бы частично "переезд", а не запуск и созревание новой системы со всеми "прелестями" которые к нему идут. У меня происходило так: засолил 2/3 нового аквариума свежей водой, дал сутки постоять с интенсивной аэрацией, насыпал нового "живого" песка. Отфильтровал помпой с губкой муть от песка ещё сутки. Потом залил воды из старого аквариума, дальше всю живность с камнями перенёс, и последнее остаток старой воды, старый песок. Никто из актиний, LPS и рыб дискомфорта не почувствовал. Пару дней еще работала помпа с мелкой губкой что бы удалить муть от песка. Можно старый песок промыть предварительно, мути и загрязнения не будет, но я не делал, хотел по максимуму сохранить всех букашек.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sergeysailor за це повідомлення: