На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Террариумная барахолка > Продам - террариумистика > Растения террариумные продам

Примітки

Растения террариумные продам насекомоядные, декоративные террариумные...

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.02.2015, 18:00   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні
Re: Одесса. Насекомоядные (Плотоядные) растения. Отправлю по Украине Новой почтой. ===www.aquaforum.ua===

Всё перечитываю, вопрос по поливу, осмос есть но интересно аквариумная вода не подойдёт тоже ?, горшочки у Вас в продаже с поддонами ? сколько может хранится готовый субстрат для посадки, или его хранить нельзя? и такой вопрос если хлопушка в пыли её никак не протереть она захлопнется ? а и в конце написано что дионеи не переносят удобрения, а как же Osmocote ?

Востаннє редагував Бог: 08.02.2015 о 18:06..
Бог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2015, 18:36   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 196
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 62 раз(и) в 44 повідомленні
Re: Одесса. Насекомоядные (Плотоядные) растения. Отправлю по Украине Новой почтой. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Бог Переглянути допис
Всё перечитываю, вопрос по поливу, осмос есть но интересно аквариумная вода не подойдёт тоже ?, горшочки у Вас в продаже с поддонами ? сколько может хранится готовый субстрат для посадки, или его хранить нельзя? и такой вопрос если хлопушка в пыли её никак не протереть она захлопнется ? а и в конце написано что дионеи не переносят удобрения, а как же Osmocote ?
Осмос замечательно подходит. Именно такой водой я и поливаю все свои растения. От некоторых аквариумистов я неоднократно слышала что они поливают своих хищников водой из аквариума. Говорят что растения замечательно растут. Не знаю, сама так поливать не пробовала, так как у меня нет аквариума. По идеи вода из аквариума должны подойти потому что она максимально приближена к природной.
Горшки без поддонов. К сожалению наша промышленность выпускает поддоны невысокие. Для хищников низкие поддоны не очень подходят. Особенно летом в жару. Сами растения пьют довольно много воды, а при жаре она ещё и интенсивно испаряется. Я для хищников использую большие высокие поддоны и поливаю именно в поддоны. В основном мои поддоны примерно по высоте как высота у горшков или на сантиметр ниже. В эти поддоны помещается сразу несколько горшков. Летом поддоны наполняю водой максимально. Хищники это болотные растения. Для них неприемлемо пересыхание почвы. В интернете можно встретить информацию что слишком много воды наливать нельзя и что из-за этого могут подгнивать корни. Да, проблема с корнями может возникнуть если для посадки использовать только кислый торф. А если использовать не торф, а субстрат, то никаких проблем не возникает. Субстрат для хищников состоит из кислого торфа + перлит. Я ещё добавляю вермикулит. Перлит и вермикулит замечательно насыщают субстрат воздухом, не дают развиваться грибковым заболеваниям, при этом отлично сохраняют влагу. В таком субстрате корешки никогда не подгнивают. Хранить субстрат можно очень долго.
Если хлопушка покрылась пылью, то вполне достаточно просто побрызгать на неё из пульверизатора. Не нужно её протирать. От этого она действительно может захлопнуться.
Для всех хищников нельзя использовать удобрения. От этого они могут погибнуть. Все удобрения для них это съеденные насекомые. Osmocote замечательное удобрение которое можно успешно использовать для выращивания любых других экзотических и обычных растений. Во все свои комнатные растения (кроме хищников) я добавляю Osmocote.

Миранда поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2015, 19:04   #3
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні

Миранда,
Через сколько времени следует менять субстрат, осенью ? и ещё глупый вопрос: вот растение питается комашками, ну а если его не кормить долгое время, что погибнет или начнёт чахнуть без мяса?

Бог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2015, 19:27   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 196
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 62 раз(и) в 44 повідомленні

Цитата:
Миранда,
И ещё глупый вопрос: вот растение питается комашками, ну а если его не кормить долгое время, что погибнет или начнёт чахнуть без мяса?
Вопрос как раз не глупый
Да все эти растения питаются комашками, мушками, комарами, пауками и всем остальным что им удается поймать. Самые прожорливые это Саррацении. Несколько месяцев к ряду они могут спокойно обходится без еды и при этом хорошо себя чувствуют и растут. Но после того как что-то таки поймают и съедят - растут значительно быстрее. В осенне-зимний период я ничем не подкармливая своих хищников. Настанет весна - еда сама прилетит Зимой без еды сидят только тропические растения (в основном это росянки и жирянки), но расти от этого они не перестают. Дионеи и Саррацении всю зиму находятся в периоде покоя (зимовка), так что им еда вообще не нужна. В интернете можно встретить "полезную" информацию что если это хищники, то их нужно подкармливать мясом или фаршем или, что ещё глупее, сосисками. Очень прошу не верить этому бреду. Химический состав мяса совершенно другой чем у насекомых. Фермент вырабатываемый хищниками способен переварить только насекомых. Вообще выращивая любые растения, не только хищников, следует учитывать то как эти растения живут в природе и создав подобные условия можно успешно выращивать их. Растения-хищники в природе не бегают по болотам с целью откусить у кого-то окорочек. Так же их никто регулярно не подкармливает фаршем. Про сосиски я вообще молчу. Тут не только у растений, а и у любого может случиться несварение.
В весенне-летний период эти растения всегда находят себе еду. Но если вдруг хозяину все же захочется подкормить растение самостоятельно, то можно поймать муху или паучка и пинцетом дать насекомое растению. Так же для подкормки можно использовать мотыля (по составу это тот же комар) или опарыша (муха), когда он уже переходит в стадию куколки, то можно придавить и вытекающей жидкостью капнуть в "ротик" растению. Но опять таки повторюсь - я не занимаюсь подкормкой. Иногда мой муж резвится - бегает по дому с возгласами "еда летит!", значит муху увидел, охотник Вот этими пойманными мухами может покормить кого-то. Но это скорее исключение из правил, просто игра
Цитата:
Миранда, Через сколько времени следует менять субстрат, осенью ?
Субстрат лучше всего менять или глубокой осень или ранней весной, когда у растений уже заканчивается период интенсивной вегетации или ещё не начался. Менять субстрат можно один раз в год или через два года.

Миранда поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
дионея, Жирянка, растения-хищники, Росянка, Саррацения

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts