та пока самцы из моих F1 возраста 1,5 года по прежнему - сплошная сексуальная озабоченность, так что на кормежке больше интересует доступная трапезничающая самка, чем сама еда)))
В дополнение к постам № 54 . 55 . Попалось несколько фото меченосцев с хвостом формы лира , но с рабочими гоноподиями . Вообще нужно сказать , что если бы у заводчиков была возможность выращивать и содержать все пометы до взрослого состояния , то таких фото и соответственно самцов было значительно больше . Оффтоп
Субъективно , думаю , что до года доживает 20% от всего рождаемых мечей у заводчиков . Остальные погибают от разных причин - в основном при транспортировке и продаже , а также несметное количество отдает богу душу в неумелых руках начинающих аквариумистов ....
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...98&postcount=6
Был недели две назад на куреневском рынке, нужен был хозяйственный отдел, все равно не удержался, заглянул на рыб с условием ничего не брать... взял конечно одного интересного мечика, но еще там видел пару крупных мечей красных вэтгейлов с хвостом редиска, конкретно редиска, не просто треугольный хвост. Сфоткал телефоном, но фото не вышло.
Межпородный микс . Внизу на фото видна рыба с черными плавниками и черным по корпусу ... По внешнему виду сложно сказать какие породы или такиеже миксы стоят за ним . Фоновая - мериголд (хвост и спинной плавник оранж , корпус желтоватый) . У нас на птичне таких продают под названием " ассорти" , как и межпородных миксов гуппи ....
Внизу на фото мои пецильки, только две таких, как раз попали в кадр. Этот мечик не один был, у продавца только эти мечи были, десятка два. В ширме, на солнечном свете, светлое зеленоватым отливало, а черное синим отблескивало. Вечно выбираю всякое ассорти
Внизу на фото мои пецильки, только две таких, как раз попали в кадр. Этот мечик не один был, у продавца только эти мечи были, десятка два. В ширме, на солнечном свете, светлое зеленоватым отливало, а черное синим отблескивало. Вечно выбираю всякое ассорти
Если у продавца все были одинаковые , без проброса ...
Вы большой любитель поговорить просто так , ни очем ... Это разговор на пальцах -слепого с глухим ... Ваше субъективное восприятие цветов , как и мое в такойже ситуации - не нарисует объективной картины ... И не даст представления о том были эти десятка два одинаковые без проброса . или нет ...
В таких случаях , лучше всегда иметь под рукой фотоаппарат - тогда разговор будет не такой безпредметный .
Вы большой любитель поговорить просто так ....лучше всегда иметь под рукой фотоаппарат - тогда разговор будет не такой безпредметный .
Да был фотоаппарат, только оставил в машине, лень было идти, далеко ставил, не удобно возле самого рынка. По любому еще надо туда будет, тогда сфотографирую и этих ширму, и с хвостом-редиской, если опять будут. Кстати, нашел фото мечей-редисок http://genetika-guppy.my1.ru/forum/27-67-1
Да был фотоаппарат, только оставил в машине, лень было идти, далеко ставил, не удобно возле самого рынка. По любому еще надо туда будет, тогда сфотографирую и этих ширму, и с хвостом-редиской, если опять будут. Кстати, нашел фото мечей-редисок
Ну а что тут такого ? такая форма с 70-80-х проскакивает . Мало кто держит , видно не всех такие интересуют , как Вас . Сейчас много новых вариантов плавников у меченосце селекционеры выводят . Мне например нравятся с плавниками "хризантема" , по 200 долларов за пару ...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Сейчас много новых вариантов плавников у меченосце селекционеры выводят . Мне например нравятся с плавниками "хризантема" , по 200 долларов за пару ...
Просто вопрос элементарный . Есть стандарты на кроликов , кошек , собак , гуппи , меченосцев , волнистых попугайчиков ... и т.д.
Эти талмуды называются Стандарты пород . Пород - это определяющее слово . Не просто стандарты неизвесно чего , а стандарт породы . Порода - это Оффтоп
найдете в Гугле определение слова порода ...
.
Значит меченосцы с Вашей фотографии и моей -зто еще не породы , а породные группы или както так ... Когда таких мечей будет много , только тогда их можно назвать породой и тогда подается заявка - этот вопрос рассматривают и вырабатывают стандарт . Но это не у нас - при совке и сейчас во всех постсоветских странах стандартов на меченосцев небыло . Мы жили и живем , как в каменном веке ... Как китайцы 1000 лет назад , золотые рыбки были . а стандартов на них небыло - а сейчас и стандарты и рыбки и выставки у них есть . И есть экспертиза - определение соответствия стандарту ...
но еще там видел пару крупных мечей красных вэтгейлов с хвостом редиска, конкретно редиска, не просто треугольный хвост. Сфоткал телефоном, но фото не вышло.
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
... и с хвостом-редиской, если опять будут. Кстати, нашел фото мечей-редисок
Сегодня сортировал мелких подростков меченосцев АДА(мальборо вэгтэйл) . Попалось два с хвостом редиской ... Для сравнения еще фото меченосцев АДА(Мальборо Вэгьэйл) взрослых .
.
.
.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: