03.03.2015, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 242
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 254 раз(и) в 86 повідомленні
|
Re: 8000 см3 на работе :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alexander_Kharkov
Всем привет! Долго не писал... да и писать вобщем-то было не о чем. Аквариум живет своей жизнью. Как ни странно, SPS-ы даже потихоньку растут, надо будет выложить фото. Не растет только монтипорка, расползается на камень, оч красиво пушится, но не растет. Но пишу по другой причине. Какое-то время назад появились планарии. ООООчень много планарий, тех, которые бурые. И начали эти планарии залазить зонтикам почти в самый рот, а им это явно не нравится. Да и вообще портят весь вид. Химию не люблю да и в такой объем лить не хочу, боюсь все нарушить. Рыбы нет. А тут смотрю, прямо пико бум какой-то. Хочу спросить совета опытных моряков и пикоэкспериментаторов, был ли у кого-то опыт борьбы с планариями в таком объеме и чем боролись?
|
Сам не сторонник химии. Креветки,губаны мне лично не помогли. Был тоже такой период когда их было очень много. Чистил аквас от них механическим путем. Берете обычный шланг от воздуха компрессора и через него сифоните планарий где только увидете.в ведерце сливаете воду с ними,они сразу прилипают к стенкам ведра.Ведро лучше белого цвета,т.к. на нем лучше всего видно сколько отсифонили их.Воду обратно в аквас,а этих гадов потом промывать осмосом\водой чтобы отцепились и в раковину. Планарии свет любят,поэтому нужно проверять по всему периметру куда падает свет. Вот таким образом я их истребляю. Сейчас их значительно меньше стало.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую sav1or за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:43.
|