Заранее извините. Фотки нацелены на то что б показать крышку а не то, что с растениями. Растениям не особо весело, да и вчера была конкретная прополка и замена воды. Фильтр сейчас отсутствует ибо потек и из-за этого плавает куча мелких частиц. В общем фотографировать нечего. Пока навожу порядки с оборудованием.
16.03.15 Конкретная прополка, довел до ума крышку
Скрытый текст
Испарение воды в таком виде, на порядок выше, чем когда аквариум был накрыт покровным стеклом. Я бы сказал около половины литра в день. Но в таком виде мне очень нравится. Я где-то больше года мечтал о подвесном светильнике и вот он!!!
Да, может вам и не нравится, может и хуже чем покупное. Но! Это все, абсолютно все, с задумки до рабочего устройства создано собственными руками!
По поводу фильтрации. Извините, если не понятно выразился. Как уже обсуждалось не один раз и даже в этой ветке. Поправьте меня, если я не прав - фильтрацию можно условно поделить на два вида: механическую (очистка воды от взвеси и мелких частиц) и на биологическую (так называемый азотный цикл и все что с ним связано)
Возьмем случай который я задумываю. Механической очисткой будет заниматься губка, водичку через которую будет прогонять помпа от мультикани. А вот биология вся будет в грунте, некоторые говорили что основная масса бактерий там и хранится. А если еще и взять что наполнителя в моем внешнике не больше чем пол литра-литр, то я абсолютно уверен что сильно страшного ничего не случится, если я от него откажусь. Спасибо.
З.Ы. Следующим серъезным шагом будет тумба. Да, вам смешно. Но вот так оно у меня - все через одно место...