На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.03.2015, 22:43   #10
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
Re: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===

Заранее извините. Фотки нацелены на то что б показать крышку а не то, что с растениями. Растениям не особо весело, да и вчера была конкретная прополка и замена воды. Фильтр сейчас отсутствует ибо потек и из-за этого плавает куча мелких частиц. В общем фотографировать нечего. Пока навожу порядки с оборудованием.

16.03.15 Конкретная прополка, довел до ума крышку Скрытый текст

Испарение воды в таком виде, на порядок выше, чем когда аквариум был накрыт покровным стеклом. Я бы сказал около половины литра в день. Но в таком виде мне очень нравится. Я где-то больше года мечтал о подвесном светильнике и вот он!!!

Да, может вам и не нравится, может и хуже чем покупное. Но! Это все, абсолютно все, с задумки до рабочего устройства создано собственными руками!

По поводу фильтрации. Извините, если не понятно выразился. Как уже обсуждалось не один раз и даже в этой ветке. Поправьте меня, если я не прав - фильтрацию можно условно поделить на два вида: механическую (очистка воды от взвеси и мелких частиц) и на биологическую (так называемый азотный цикл и все что с ним связано)
Возьмем случай который я задумываю. Механической очисткой будет заниматься губка, водичку через которую будет прогонять помпа от мультикани. А вот биология вся будет в грунте, некоторые говорили что основная масса бактерий там и хранится. А если еще и взять что наполнителя в моем внешнике не больше чем пол литра-литр, то я абсолютно уверен что сильно страшного ничего не случится, если я от него откажусь. Спасибо.

З.Ы. Следующим серъезным шагом будет тумба. Да, вам смешно. Но вот так оно у меня - все через одно место...

Yegor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Yegor за це повідомлення:
kkk (17.03.2015), Koroba (16.03.2015), marta 75 (17.03.2015), Маркес (17.03.2015)

Share/Bookmark

Мітки
100л., аквариум

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts