|
|
01.03.2015, 22:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 754
сказав Дякую: 1.209
сказали Дякую 1.001 раз(и) в 418 повідомленні
|
Re: Тепличка для анубиасов, папоротников и прочее, прочее, прочее.. ===www.aquaforum.ua===
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Святослав Сергеевич за це повідомлення:
|
|
14.03.2015, 23:33
|
|
Живу я тут
|
Re: Тепличка для анубиасов, папоротников и прочее, прочее, прочее.. ===www.aquaforum.ua===
....а пока вот обещанные фото подаренной буцки (еще раз спасибо!), три крайних листа выросли уже у меня в тепличке, проблем никаких не было, даже остановки роста, несмотря на то что в тепличке вода из под крана...
опрыскиваю осмосом, из за своих частых отлучек (возможно это лень) решил воспользоваться советом людей и подавать удо с опрыскиванием..., никаких отрицательных явлений я не заметил, возможно (таки уже соглашусь) даже больше пользы, поскольку удо теперь попадает на воздушные корни тех же анубиасов, а папоротники и так не прочь поживиться с листа..., концентрация маленькая, много им и не нужно, не длинностебелька ведь, зато теперь малая доза и стабильно регулярно, опрыскиваю ведь два раза в день, какого либо налета или ожогов не замечал...., и лень свою поощрил....))))
...близится день варения, хотя в этом году..... наверное и на варение не разживусь, в общем если удастся собрать кой какие копейки то может сделаю себе подарок и разживусь на какую то маленькую буцку или вроде того, в любом случае отпишусь, думаю тема имеет право на жизнь...! 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Святослав Сергеевич за це повідомлення:
|
|
18.03.2015, 23:35
|
|
Живу я тут
|
.. и вот настал момент, пополнение 
пользуясь случаем надвигающегося праздника был сделан самому себе подарок в виде двух буцефаландрочек SP. SILVER POWDER, думаю приживутся отлично так как опыт с предыдущей пока положительный)
еще более порадовала долгожданная обновка (подарок от жены) в виде легенандры, давно хотелось заполучить это ароидное и оно удачно (и не дорого) подвернулось на аукционе, и так я стал обладателем сразу двух кустов Lagenandra sp. keralensis (в одном лоте).
Конечно учитывая то что я "гениальный фотограф"  я конечно не смог передать всю красоту растения, очень красивый окрас, одна сторона темно зеленая - другая бронзово-шоколадная, листья очень приятные на ощупь, словно бархатные.., словом очень красивое растение, очень красивое когда уже посаженое и с раскрытыми в стороны листьями.., я до сих пор просто в восторге...
приятной неожиданностью был бонус от продавца в виде Хемиграфиса узколистного, не смог найти достаточно информации о этом растении, из того что нашел следует что оно больше всего любит условия палюдариума но может успешно на протяжении долгого времени произрастать полностью погруженным в воду (хотя растение не водное.., впрочем как и ароидные..., тем не менее растут..), просто замечательный окрас, очень интересное растение, и оно конечно сразу отправилось тоже в теплицу), если у кого то есть опыт содержание то пожалуйста поделитесь!

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Святослав Сергеевич за це повідомлення:
|
|
19.03.2015, 14:06
|
|
Живу я тут
|
..по поводу хемиграфиса прочитал что выдерживает 2-3 месяца под водой - потом начинает деградировать, растение скорей палюдариумное чем аквариумное, но много чего зависит от подвида хемиграфиса, можно с успехом использовать во всяких композициях типа вабикусы, кокодемы и т.п..., как разрастется попробую и в аквариум засунуть, посмотрим сколько протянет...)
сегодня добавил еще одну т8, теперь их две, посмотрю как отобразится увеличение светопотока...
21.03.2015, 12:07
|
|
Живу я тут
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Святослав Сергеевич за це повідомлення:
|
|
21.03.2015, 13:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 569
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 240 раз(и) в 164 повідомленні
|
Відповідь: Тепличка для анубиасов, папоротников и прочее, прочее, прочее.. ===www.aquaforum.ua===
Суперово. Фото хорошие вышли, цвет натуральный передают, особенно первые три. Растениям похоже там комфортно, выглядят сочными. Так, держать. Водичка от торфа бурая или от удобрений?
|
|
|
cказали "Дякую" GMA за цей допис:
|
|
21.03.2015, 13:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: 1
Дописи: 550
сказав Дякую: 937
сказали Дякую 1.328 раз(и) в 361 повідомленні
|
Смотрю я на твою тепличку,Святослав, и самому хочется. Один только вопрос. Она должна быть постоянно запотевшая. Правильно?
cказали "Дякую" ShVN за цей допис:
|
|
21.03.2015, 21:44
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Тепличка для анубиасов, папоротников и прочее, прочее, прочее.. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GMA
Суперово. Фото хорошие вышли, цвет натуральный передают, особенно первые три. Растениям похоже там комфортно, выглядят сочными. Так, держать. Водичка от торфа бурая или от удобрений?
|
спасибо!, на последних трех фотик захватил цвет от ламп "флора"), водичка на самом деле полностью прозрачная, удо совсем мало, торфа не добавлял, на дне просто монада рассыпалась и видимо отражение от стенок и тень дает такой эффект) кстати Ваша латифолия уже полностью освоилась и стабильно дает новые хорошие листы, старые не пропадают)
cказали "Дякую" Святослав Сергеевич за цей допис:
|
|
21.03.2015, 21:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ShVN
Смотрю я на твою тепличку,Святослав, и самому хочется. Один только вопрос. Она должна быть постоянно запотевшая. Правильно?
|
Тепличка дело затягивающее, интересное, если бы было где я бы уже палюдариум смастерил видовой а не грядку как у меня, так что осторожно, можно подсесть), у меня запотевшая постоянно так как я не ставил обдува стекла от конденсата (лишние траты не нужны, это просто грядка), для меня главное высокий уровень влажности, боюсь пересушить, например тот же хедиотис и марсилия у меня растут на подоконнике просто в плошке, опрыскиваю от силы раза два в неделю, и не загибаются, а анубиасы боюсь, сразу пересыхают.., легенандры люди даже чутли не в горшках на подоконнике выращивают и ничего, но у меня большинство анубиасов потому не рискую)
если бы это был смотровой палюдариум обдувку пришлось бы ставить ато из за конденсата ничего не видно, но повторюсь мне это никчему, а так хоть так хоть так, если крышка плотно прикрыта то влажность сохраняется, у меня голова подсасывает воздух и лопающиеся пузырьки дополнительно увлажняют и перемешивают воздух внутри, так что застоя нет, два раза в день проветриваю по 5 минут и опрыскиваю, и все нормально, ничего сложного нет), намного проще чем аквариум)
cказали "Дякую" Святослав Сергеевич за цей допис:
|
|
22.03.2015, 11:41
|
|
Живу я тут
|
если так и дальше дело пойдет с ценами, перейду на салат с марсилии)

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Святослав Сергеевич за це повідомлення:
|
|
23.03.2015, 22:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Пологи
Дописи: 383
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 209 раз(и) в 151 повідомленні
|
Відповідь: Re: Тепличка для анубиасов, папоротников и прочее, прочее, прочее.. ===www.aquaforum.ua===
Святослав Сергеевич, лампы освещения стоят внутри или снаружи теплици?
|
|
|
23.03.2015, 23:29
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Тепличка для анубиасов, папоротников и прочее, прочее, прочее.. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від master69
лампы освещения стоят внутри или снаружи теплици?
|
снаружи, на покровном стекле, внутри слишком высокая влажность
28.03.2015, 23:02
|
|
Живу я тут
|
31.03.2015, 15:28
|
|
Живу я тут
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Святослав Сергеевич за це повідомлення:
|
|
02.04.2015, 22:42
|
|
Живу я тут
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Святослав Сергеевич за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:41.
|