19.04.2015, 13:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Re: Аква 2500*1000*700 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Аквамир
Добрый вечер.
Думаю руки к прочности и толщине стекла совершенно никак не относятся. Речь идет не о швах, которые можно криворуко сделать и не о ребрах и стяжках, щвы которых по сути несут на себе нагрузку. Сама нагрузка толщи воды на стекло. У меня стоят (в офисе рабочие банки из 12-ки без ребер и стяжек) с прогибом в 3 мм, но людям бы я такое не предложил бы.
|
Тут очень много моментов, например аквариум должен стоять на абсолютно ровной поверхности, если уверенности в этом нет(те же не прямые руки), то конечно можно думать другие варианты.
Цитата:
Допис від Аквамир
Насчет заработать - то извините, но думаю если за работу платят, чтоб за нее просто заплатить, тогда моожн и из 6-ки склеить, но итоговой целью каждого исполнителя должно быть чтоб банка стояла целая и прочная и не было никаких опасок. Я бы не клеил из 10-ки ни в коем случае такой объем, я спать хочу спокойно.
|
Перегибать то тоже не надо, есть калькуляторы которые считают, и я не могу по другому объяснить увеличение толщины стекла в большую сторону чем на калькуляторе. Как говорят -для перестраховки. Для перестраховки от чего? От землетрясения? Дак не спасет и 19мм.
Большинство контор берут процент и от толщины стекла.
Цитата:
Допис від Аквамир
Насчет того что банка на фото из 10-ки немного сомневаюсь, какой смысл отбивать такой толстый шов. Если внимательно посмотреть то пропорционально шов толще ручки на фасаде. Поэтому думаю что там 12-ка. Раньше (при курсе 8) разница между 10 и 12 практически не ощущалась, поэтому смысл клеить "опасный" аквариум.
|
Тут надо понимать 1 простую вещь, хозяин банки имеет доступ к ней 24 часа в сутки, и надо думать умеет пользоваться линейкой, поэтому ,когда кажется-креститься надо.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:31.
|