Цитата:
Допис від RozarioAgro
Объем аквариума в 24 литра предназначен только для опытных аквариумистов.
|
Уверены?
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Перенаселение.
|
Неужели?
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Залил воды, посадил растения (через пару дней), включил свет и фильтр с обогревателем (если нужно). Все!!!
|
RozarioAgro, забыли указать, когда рыбу сажать. Тоже сразу?
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Простые растения растут на ура, только дайте им минимум света и воды.
|
Минимум света, это сколько? А воды? Ничего, если такие растения как элодея преимущественно с листовым питанием (несмотря на наличие корневой) и им нужно, чтоб в воде что-то было?.
Короче,
Wolander, судя по подбору и количеству рыбы, питание для элодеи в воде имеется. Судя по тому, что Вы не жалуетесь ни на больную рыбу, ни на засилье водорослей, то по макро у Вас вода более-менее сбалансирована.
Если верить записи в Вашем профиле
Цитата:
Продолжительность светового дня
4-5
|
, то элодея вытягивается из-за недостаточного освещения. Я бы увеличил световой день часов до 8-9, предварительно поинтересовавшись у Вас какие конкретно стоят лампы.
Единственное с чем я соглашусь с уважаемым
RozarioAgro, так это насчет СО2- не зная параметров воды, да еще и не читав тонны "ненужной форумной информации", особенно по фитоиндикации, я бы газ не дул. Но, сразу предупреждаю- резко менять свет и углерод не стоит- можно сбить баланс по триаде и заполучить кучу разной новой "флоры". Так что, два варианта- либо читать и разбираться, либо действовать методом "научного тыка". Ну, тут уж решать Вам.