На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.06.2008, 13:33   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Ответ: Аквариум Sendy с большоой корягой,простенькими ростениями и без СО2. ===www.aquaforum.ua===

Я решила описывать все свои действия чтобы как-то самой понять и проследить что происходит, с надеждой что кто-то ткнет носом в ошибки или кому-то поможет мой опыт .

18 июня высадила новые растения. Т.е., практически все пересадила, подняла при этом огромную тучу мусора со дна, просифонила грунт перед высадкой новых растений, поменяла почти половину объема воды. УРА!!!Нашла двух креветок-филтраторов под корягой живыми и невридимыми . Гады, я их не вижу вообще .

СВЕТ Поменяла лампы:убрала родную крышку с одной лампой на 25ВТ, поставила прям сверху на акву крышку от другой аквы на 2 лампы на 18ВТ(Philips Aquarelle 10.000K). Крышка короче аквы, поэтому, чтобы досветить бока, положила на стяжки(они как раз по бокам), энергосберегалки 2700К Osram. Пока включаю только филипс, выходит где-то 0,5Вт/л. Филипс дает очень красивый свет, неоны аж светятся, коряга приобрела симпатичный красноватый цвет, красные растения выглядят неплохо. Хотя общее впечатление - свет сильно синий, т.е. слегка больничный что-ли....Вместе с энергосберегалками выглядит естественнее, хотя чистый свет от филипс мне нравится(маловато его). Эта вся "ерунда" со светом - явление временное. На День варенья мне уже пообещали 2 лампы Т5(хочу JBL Solar Ultra Natur)на 39Вт и почти на всю длину аквы и пока не определилась с баластами для них...В общем, будет в идеале почти 1Вт/л, но ступенчато(3часа-1лампа+3часа-2 лампы+3часа-1 лампа). Очень нравится именно так растючка, которой свет нужен .

ПЕРВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Нитраты зашкаливают до 50 ...
Добавила вчера фильтобактерии в воду - ноль, не помогло. Поменяла сегодня 3 ведра воды + влила Нитрат-минус.
Буквально за несколько дней старые листья на одном их эхов покрылись ржавчиной по краям и на верхушке ....Листья папоротника местами приняли темно-темно-зеленый свет и почти прозрачную структуру, листья валиснерии становятся прозрачными и распадаются . КАРАУЛЛЛЛЛ!!!!!Думала что нехватка элементов, но, померяв нитраты - думаю что проблема в них. Подобная проблема со старыми листьями похожа на нехватку макро, но как их может не хватать при моем уровне нитратов ...Сдуру или с переляку влила вчера микроудобрения, хотя теоретически знаю что менялал много воды на свежую и недостатка в микро не должно быть...

ФИЛЬТР:внутренняя биокоробка:
  • 1й отсек - вход воды, грелка
  • 2й отсек:губка крупнопористая, мелкопористая, коробка с керамзитом, коробка с кубиками корралов
  • 3й отсек:губка мелкопористая, синтапон, помпа. Таким заполнением очень довольна. Работает уже давно, вода кристальная. На данный момент часто, практически каждый день, мою первую крупнопористую губку чтобы побыстрее удалить всю крупную органику в виде отмерсших и старых листьев и поднятой грязи со дна.

Пытаюсь спасти вновь посаженные растения !!!!

Вот так выглядит сегодня аквариум. И так выглядят проблемы . И общий вид с крышкой.

PS: думается мне на будущее при моем будущем свете(сморти выше ) использования Seachem Flourish Excel или Hydor CO2 GREEN NRG Natural (http://www.e-aquario.com/co2-green-n...al-p-3111.html
цитата с Амании"Комплект от Hydor CO2 GREEN NRG Natural интересен диффузором-помпой: она распыляет газ на мельчайшие пузырьки и позволяет отключать подачу CO2 на ночь при подаче CO2 методом брожения(!) без электромагнитного вентиля, подключив его к таймеру освещения. ")Либо увеличение рыбьего населения без использования СО2 . Бум пробовать разное . А также использование макро и микроудобрений.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  22juin08.jpg
Переглядів: 560
Розмір:  150,5 КБ
ID:	14239   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100_0672.JPG
Переглядів: 498
Розмір:  304,2 КБ
ID:	14240   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100_0678.JPG
Переглядів: 382
Розмір:  349,0 КБ
ID:	14241   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100_0677.JPG
Переглядів: 398
Розмір:  423,2 КБ
ID:	14242  

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sendy за це повідомлення:
Oskar (28.06.2008), МЕДУЗА (28.06.2008)
Старий 29.06.2008, 00:09   #2
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ
Ответ: Аквариум Sendy с большоой корягой,простенькими ростениями и без СО2. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис
коробка с кубиками корралов
Это для чего? У вас очень мягкая вода?
Если жесткая или средней жесткости, стоит убрать...
По внешнему виду растений - немного придушены кН...

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts