На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Collar

TM AquaLighter, aPUMP, aHEATER и др

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.05.2015, 11:53   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Никополь
Дописи: 1.939
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 90 раз(и) в 60 повідомленні
Re: aFAN - вентилятор обдува аквариумов и террариумов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Логично. Но НИКОГДА не будет вентилятор с габаритом в 100 мм достаточно компактным. Вы ведь об этом хотели сказать? Что чем меньше угловая скорость крыльчатки (при прочих равных условиях), тем ниже уровень шума. Но, при этом, при опять же, равных "прочих" чем она ниже, тем для равного расхода нужно делать больше диаметр.
Кстати, об "никогда не будет". Фз, может я к старости и глуховат стал, но меня легкий шелест от работы аФАН не напрягает. Его почти и не слышно. А был бы он вдвое бОльшим, то продолжал бы себе лежать на складе компании)))
Вы забыли про угол атаки лопастей, про толщину вентилятора а соответственно и площадь лопастей с вытекающим отсюда объемом захватываемого воздуха и количество лопастей и еще много мелких нюансов которыми и отличаются дорогие (не все) вентиляторы от более дешевых. Так же большинство дорогих управляемые, а значит вместо примитивной схемы сравнения можно использовать не сложную управляющую потоком в зависимости от температуры (но это скорей лирическое отступление и на него можно не обращать внимание).
Ваша роль бесплатного(?) адвоката в данном вопросе весьма интересна, я же со своей стороны пытаюсь подтолкнуть производителя по возможности улучшить изделие т.к., повторюсь, тема охлаждения для многих актуальна.

balex2006 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts