|
24.06.2008, 18:04
|
|
|
Координатор террариумного раздела. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
|
Ответ: Тритон обыкновенный... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Цитата:
|
Сухая погода иссушила местность, оставив от обширной залитой водой равнины лишь группу высохших канавок и лужиц в которох кишмя кишела всевозможная живность. Кого там только не было, и мелочь карасей, и головастики разных видов жаб и лягушек, и уже почти прошедшие метаморфоз лягушата, ну и конечно личинки тритонов.
|
|
Руслан, нужно будет сбегать туда еще раз посмотреть все ли успешно прошли метаморфоз. В лутшем случае мы увидим высохшие лужи и несколько трупов, а в ходшем....
Цитата:
|
Первое. - после метаморфоза молодые тритоны (3-3,5 см) питаются сразу или же какое то время голодают?
|
Про истечению недельки две они начнут питатся, это как раз и будет следствие постметаморфозного стресса
Цитата:
|
третье - КАК правильно кормить маленьких тритончиков и ЧЕМ. С пинцета есть отказываются, отворачиваются и убегают. Расскажите подробнее сам процесс кормления.
|
Нужно достать ногохвостку. Это сделать достаточно просто - в лесу взять несколько подгнившиш влажных воток. С влажно стороны на них будут ногохвостки, размером они с голову муравья. Ее нужно акуратно стряхнуть в емкость с малютками или положить сами ветки - насекомые с них быстро заполонят весь террариум. Одну ветку можно положить в отдельную емкость, в идеале большой пищевой контейнер, желательно на мох, лутше подсохший, но влажный. Давать хлопьевого корма в оч. маленьких колочествах.
Понаблюдай за ними вечером - должны ловить.
П.С.
У меня культура ногохволстки выводится и желательно ее обновить  Так что будет повод встретится.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую iceSS за це повідомлення:
|
|
24.06.2008, 21:24
|
|
|
Модератор. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 817
сказав Дякую: 1.394
сказали Дякую 1.386 раз(и) в 341 повідомленні
|
Ответ: Тритон обыкновенный... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від iceSS
Руслан, нужно будет сбегать туда еще раз посмотреть все ли успешно прошли метаморфоз. В лутшем случае мы увидим высохшие лужи и несколько трупов, а в ходшем.... 
|
Саш, да не вопрос. После 18 хоть каждый день. Я надеюсь что вчерашний шквал все же наполнил лужи. Лило очень изрядно...
В целом, квакши там почти прошли метаморфоз, остальные головастики тоже были готовы в течении недели выйти, тритошки в большинстве случаев были все уже почти без жабр... Так что будем надеяться на лучшее.
Цитата:
Допис від iceSS
Про истечению недельки две они начнут питатся, это как раз и будет следствие постметаморфозного стресса.
|
Аха. Значит мои подозрения оправдались и малюткам нужно время для перехода из личинки во взрослое животное.
Цитата:
Допис від iceSS
Понаблюдай за ними вечером - должны ловить.
|
Они уже и днем довольно активно во мху лазят. Уже не боятся по стенкам отсадника гасать.  Вон на фото твоем такой упитаный малыш, а из тех, кто вылез на сушу у меня все худые бедняжки. Вот и переживаю.
Цитата:
Допис від iceSS
У меня культура ногохволстки выводится и желательно ее обновить  Так что будет повод встретится.
|

Значит решено. Осталось определиться с днем.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:22.
|