В этой теме тоже исправляюсь!
Фото:
Тубастрея черная-дали раскормить!

Очень любит Польские мизиды (заморозку)
в паре с ocean nutririon nano coral food
/

За неделю пребывания у меня и ежедневным кормлением, вылезла из своего скелета

Так и буду продолжать раскармливать, пока полностью обтянет свои трубки!
Как Вы заметили, клоуну подселил пару (От
mozg) Сначало немного буянили-выясняли отношения (аквас сеткой накрывал на всяк случай) Спустя некоторое время, разобрались между собой! Днем сидят в разных эуфилиях и плавают, питаются, тоже в разных местах, а вот ночь проводят в одной эуфилии!
Свет переделал, а точнее добавил диодов:
Было 3шт.- белых SemiLEDs 10000k; 2шт -Блу SemiLEDs; 3шт. -Рояль SemiLEDs
Заменил 1шт SemiLEDs на CREE XB-D COOL White (4700K-8000K) и добавил еше 2шт таких же-это по белому спектру!
Добавил УФ 400-410nm 1шт; Рояль 450-455 nm 1шт; Блу 465-485 nm 1шт; Рояль 440-445nm 2шт; XBD AMB оранжевый 585-595 nm 1шт.
И теперь не могу понять где свет лучше!? В этом аквасе-где самочувствие и внешний вид неухудшился! Или в сотке; Там больше блу диодов 465-485 nm! Мне нравится и коралам походу тоже! (Спектр приближен к лагуне) Но судить рано! Т.к. по мощьности маловато!
Вот и встал в ступор!

К какому спектру стремится!?
Вариант, что спектр должен быть в пределах УФ и Фиолетового-ПРОХОДИЛ! Все коралы становились флу- зелеными

(Малиновая миллипора-зеленая пятнами, фиолетовая монтипора листовая стала зеленой, хитрикс тоже местами позеленел)-это так лирика, отступление! По этому- наблюдаю два разных спектра и делаю выводы!!! Время покажет!