27.06.2008, 06:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Ответ: Как обработать живую корягу, чтоб...? ===www.aquaforum.ua===
RusAllochka, я вас абсолютно прекрасно понял, поэтому я вам решил посоветовать менее замороченный, но не менее эффективный способ. пролистайте старые книжки, там практически нигде не пишут, что надо прокаливать корягу.
также позволю себе выложить небольшой рассказ уважаемого аквадизайнера из крыма user 367 из нашей личной переписки, что может стать вам также полезным:
"я никак не обрабатывала-но я живу у моря!
Вот что я вижу по своим аквариумам и друзей-Юля(Харьков)набрала у нас веток розмарина,ополоснула и в воду-все нормально ,вода правда поначалу мутнела.
Кокосы у мну валяются везде для макров и седжей-ничего не обрабатывалось
Корни ивы(мертвые!).Ничего не мутнело.Куски сосны, подобранные после шторма-все ок.
Коряги из можжевельника-все ок(без обработок.Кора, снятая кольцом-полгода лежала в воде... вода была как крепкий кофе.Воду не меняла.Счас лежит в другом аквариуме ,воду не красит,мути нет.
Виноградные просто в аквариум к анциструсам клала.
Я так подробно пишу почему.У меня, как у многих негде большую ветку кипятить.Ну куда я ее запихаю?!
Вот я Вам предлагаю- счас лето-на дачу в бочку суньте-если у себя нет дачи-у друзей.А еще знаю- один человек вообще набрав коряг -привязывал к камням и бросал в воду лесного озерца на полгода(это был бизнес,и неплохой.Всех трудов-погулять по лесу с пилкой.
Еще -не думаю,что продают которые-обрабатываются...но они были в соленой воде!
Резюме-замочите надолго!лучше в соленой но можно и в простой."
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:05.
|