Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Строю морской аквариум 250 литров + САМП ===www.aquaforum.ua===
11 страниц прочитал как очень увлекательный детектив, на одном дыхании, с каждой страницей все интересней и интересней что же будет дальше.
Подписался на вашу тему и буду следить за событиями ну и как говорится мотать себе на ус, просто тоже мечтаю о МА и даже в свое время скачал себе чертежи с риф централа, чтобы взять их за основу изготовления акваса правда сейчас совсем не до моря, но мечта есть мечта, удачи вам в ваших начинаниях
Спасибо. Мечта всегда становится реальностю. .. Я живой пример,10 долгих лет ожиданий и изучения теории Скачивал книги читал... сейчас читаю форум и ловлю себя на мысли , что это я уже читал Но многих нюансов все равно как оказалось не знаю... стереотипы с пресного тоже иногда мешают но в большинстве случаев все-же помогают. Но как говорится время покажет
С почином!
Все вроде разумно,окромя камней из эпика.
Ну и перестроил бы....а то как морской гробик... не практично... ступенями к задней стенке лучше+ камни можно поколоть на меньшие...
Спасибо! Коллеги в живую вид совершенно другой: ) там не тупо стена, есть уступы гроты .... Я понимаю о чем вы говорите, читал что многие вообще делают основу с камня и ростят кораллы! Мне хотелось именно так. Собственно камни из эпицентра были нужны для того чтобы было много камней, чтобы хотя-бы отдаленно напоминало риф в Красном море, (другого пока в живую не видел). Кораллы безусловно важны и для самых любимых я найду местечко под сонцем где им будет комфортно но они не стоят на первом месте! Сам аквариум задуман как декоративный и должен нравится мне весь, а не отдельно участки в нем с кораллом неземной красоты но на плашке для удобства обслуживания. Но опять же поторюсь если это грабли и передумаю в силу разных причин не вижу особой проблемы переделать
И все-же надеюсь, что среди участников форума найдутся те кто разделяет мое виденье МА.
Добрый день,
маяно я бы не трогал, отличная животинка
айптазию - кипятком(идеально вытянуть камень и обработать), но боюсь их у вас не одна и в скором времени придется брать креветку вурдемани....
а вот с планариями, из личного опыта скажу, что они уйдут сами как только стабилизируется система и параметры воды. Вид и нервы они конечно портят, но увы..
Цитата:
Допис від Olexii
...
а вот с планариями, из личного опыта скажу, что они уйдут сами как только стабилизируется система и параметры воды. Вид и нервы они конечно портят, но увы..
Я уже было думал
таблеток им дать ... ну пусть пожируют чуток тогда. насколько я понимаю они разные бывают, у вас были как у меня?
Цитата:
Допис від -SANYA-
Я уже было думал
таблеток им дать ... ну пусть пожируют чуток тогда. насколько я понимаю они разные бывают, у вас были как у меня?
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
Да такие.
Пробовал и я таблетки, левамизол(если не ошибаюсь), стоит копейки,
особого эффекта от приппарата не заметил, планарии уходили но со временем опять появлялись.
Еще есть версия что их активно едят мандаринки (Synchiropus splendidus), но тут как повезет во первых, а во вторых рыбка требует определенного ухода и "заботы".
также обращаю Ваше внимание что определенные виды планарий портят СПС...
Подскажите правильно ли я понимаю калькулятор ?Скрытый текст
У меня по тестам магний 800- 700 кто-то его кушает. Скорее всего каролина... по калькулятору для поднятия на нужный мне уровень 1300 нужно всыпать 1.5 кг магния ... это не ошибка
Такое количество скорее нужно вводить очень плавно неделю капельницой. .. но всеравно очень смущает колтчество .