|
22.07.2015, 15:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.400
сказав Дякую: 475
сказали Дякую 379 раз(и) в 275 повідомленні
|
Re: Перезапуск ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Опять не поняли)) Вы его НЕ УВИДИТЕ- он будет под грунтом просто занимать объем. Да, заодно, в толстом слое грунт будет меньше закисать.
|
я вас понял теперь. но это получается давление на дно будет. Керамзит в этом плане легче. Хотя такая идея имеет право быть конечно.
Ну и еще, я думаю, что корни растений способны прорасти сквозь чулок, если их высадить в слое грунта над керамзитом. С булыжниками так не будет.
|
22.07.2015, 15:56
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пират
но это получается давление на дно будет
|
Слухи о давлении на дно слегка преувеличены. Плотность камня обычно немного больше 2-х, т.е. он вдвое тяжелее воды.Теперь пересчитайте объем камней/грунта в сравнении с объемом воды в аквариуме и увидите, что в залитом аквариуме заморачиваться об этом нет смысла.
Другое дело- в сухой банке. Там есть риск трещины на дне, если неловко камень уложить острой кромкой вниз. Ну так под него можно кусок подложки ламинатной кинуть))
22.07.2015, 16:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.400
сказав Дякую: 475
сказали Дякую 379 раз(и) в 275 повідомленні
|
Ю.В., с давлением не буду спорить. Раньше были астронотусы - так вот даже если они просто по дну ворочал камень, то было ощушение, что сеичас прийдет пушыстый зверек, а потом сразу соседи снизу. Убрал камни в итоге. Это так, к слову))
Но все таки, я думаю, что остался 2 пункт, а именно, что растениям будет кофортно если снизу будет керамзит. Так как имеющейся грунт от силы 2-3 см будет толщиной.
|
22.07.2015, 16:11
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пират
растениям будет кофортно если снизу будет керамзит.
|
Не забудьте его перед укладкой в аквариум сварить, чтоб не всплывал. И таки не забывайте, что если корни растений прорастут через сетку, то с прополкой нужно будет быть очень деликатным.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:04.
|