|
31.08.2015, 20:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 304
сказав Дякую: 281
сказали Дякую 460 раз(и) в 145 повідомленні
|
Відповідь: Re: IAPLC 2015. Результати. ===www.aquaforum.ua===
Mogicanin, Рад, что Вы высказались немного шире чем протокольные поздравления) Честное слово, никого обидеть не хотел, лишь вызвать поток мнений, пусть даже ценой небольшой провокации) Все мы заинтересованы, в том чтобы участников из Украины в таких конкурсах становилось больше, и анализ мировых тенденций от людей, которые понимают, что то в вопросе очень ценен всем. Я, увы, мало что понимаю и хотел бы почитать развернутый анализ от Вас в том числе. Но увы, приходится самому изгаляться) Потому какие каки, такие и бомбы) Еще раз прошу прощения.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Reporter за це повідомлення:
|
|
31.08.2015, 20:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 429
сказав Дякую: 671
сказали Дякую 1.867 раз(и) в 284 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: IAPLC 2015. Результати. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Reporter
... хотел бы почитать развернутый анализ от Вас ...
|
Для развернутого анализа нужно время, вдохновение и быстрый интернет(сейчас не интернет - мучение), а еще хотелось бы фото в большом разрешении(но это уже капризы))). Довольно сложно сказать мнение с первого и довольно мимолетного взгляда.
На данный момент бросилось в глаза, и оставило не лучший осадок то, что многие используют для фотографирования широкоугольный объектив, таким образом обманывая зрителя. При таком способе съемки аквариум выглядит в несколько раз глубже, чем есть на самом деле. Картинка выглядит выигрышнее, но по факту я считаю это обманом.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Mogicanin за це повідомлення:
|
|
31.08.2015, 20:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 304
сказав Дякую: 281
сказали Дякую 460 раз(и) в 145 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: IAPLC 2015. Результати. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mogicanin
На данный момент бросилось в глаза, и оставило не лучший осадок то, что многие используют для фотографирования широкоугольный объектив, таким образом обманывая зрителя. При таком способе съемки аквариум выглядит в несколько раз глубже, чем есть на самом деле. Картинка выглядит выигрышнее, но по факту я считаю это обманом.
|
Интересное замечание! Я почему то думал, что конкурсные аквариумы снимают исключительно на широкий угол... Человеческому глазу отвечает фокусное расстояние объектива равное 50 мм. Но если использовать такой объектив, то полутораметровый аквариум придется фотографировать с расстояния 4-5 метров, что не всегда возможно физически, да и выглядит картинка всегда очень плоско. Потеря объема из-за "одноглазости" фотоаппарата - очень неприятная вещь. Широкий угол же позволяет встать вплотную к стеклу и создать иллюзию разглядывания. Плюс, если все используют ширик, то никто не в проиграше)
Востаннє редагував Reporter: 31.08.2015 о 20:55..
|
|
|
cказали "Дякую" Reporter за цей допис:
|
|
31.08.2015, 21:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: IAPLC 2015. Результати. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mogicanin
|
Каждый пытается улучшить свою работу как может. Если речь зашла о обмане зрителя, тогда так же можно сказать о камере с кроп матрицей и полным кадром, мыльницей и профессиональной технике. У кого какие возможности тот так и снимает.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую *VaLeRa* за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:40.
|