|
09.09.2015, 17:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 133
сказав Дякую: 434
сказали Дякую 46 раз(и) в 35 повідомленні
|
Re: Востановление мембраны обратного осмоса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Senturio
Да только у тебя Денис нет насоса повышающего! И естественно давление в сети может меняться по времени суток.
У меня при 4 атм на входе и 420 ppm на входе в мембрану за 5 минут набирается 1 литр воды очищенной. Мембране около 1.5 года. При этом промывал ее уже 2 раза для профилактики.
|
День добрый,промывали мембрану по этому способу.
Скрытый текст
Для всех вопрошающих расписываю технологию в картинках:
1. На основе системы ОО собираем стенд. Для этого необходимо разъединить фиттинги отмеченные на рисунке 1,2,3 и при необходимости нарастить трубки(временно).
2. Готовим 3 промывочных раствора
- Лимонная кислота 5% раствор(50 грамм/литр воды)
- Гидрооксид натрия, он же натрий едкий, он же NaOH(он действительно едкий, потому аккуратно работать с ним).10 грамм на литр воды, на ощупь мыльный раствор плохо смывается водой, но хорошо нейтрализуется даже лимонной кислотой (на всякий случай должен стоять стакан со слабым раствором и тряпка/губка
- лимонная кислота 0.5 % раствор для нейтрализации щёлочи.
- ЭДТА(не обязательно) растворял на глаз, можно Трилон Б(20гр/л).
Трубочки 1,2,3 опускаем в бутыль с промывочным раствором, "закорачиваем" клеммы с датчиков низкого и высокого давления, включаем вилку в розетку и наслаждаемся видом изменяемой окраски промывочных растворов.
Мыть каждым раствором не меньше 1 часа, перед сменой раствора прогоняем в чистой воде минут 10.
Оговорки: для приготовления растворов рекомендую использовать дистиллят или осмоллят, а так же в качестве промывочной воды.
Эта методика используется только людьми не боящимися и умеющими работать с агрессивными химикалиями!!! Автор(то бишь я) не несу никакой ответственности за урон, моральный или материальный, полученный по халатности, неопытности, неаккуратности, либо если вдруг ваша 7-ми летняя мембрана вышла из строя после этой промывки...
Я мыл свою уже 2раза, результатами очень доволен...
Очерёдность промывки соответствует номеру реактива....
Удачи всем и чистой водицы...
ПС: температура растворов должна быть не ниже 25 градусов, лучше 30.. .[/HIDE][/OFF][/OFF][/OFF]
|
09.09.2015, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.388
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Re: Востановление мембраны обратного осмоса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від gshock
День добрый,промывали мембрану по этому способу.
Скрытый текст
Для всех вопрошающих расписываю технологию в картинках:
1. На основе системы ОО собираем стенд. Для этого необходимо разъединить фиттинги отмеченные на рисунке 1,2,3 и при необходимости нарастить трубки(временно).
2. Готовим 3 промывочных раствора
- Лимонная кислота 5% раствор(50 грамм/литр воды)
- Гидрооксид натрия, он же натрий едкий, он же NaOH(он действительно едкий, потому аккуратно работать с ним).10 грамм на литр воды, на ощупь мыльный раствор плохо смывается водой, но хорошо нейтрализуется даже лимонной кислотой (на всякий случай должен стоять стакан со слабым раствором и тряпка/губка
- лимонная кислота 0.5 % раствор для нейтрализации щёлочи.
- ЭДТА(не обязательно) растворял на глаз, можно Трилон Б(20гр/л).
Трубочки 1,2,3 опускаем в бутыль с промывочным раствором, "закорачиваем" клеммы с датчиков низкого и высокого давления, включаем вилку в розетку и наслаждаемся видом изменяемой окраски промывочных растворов.
Мыть каждым раствором не меньше 1 часа, перед сменой раствора прогоняем в чистой воде минут 10.
Оговорки: для приготовления растворов рекомендую использовать дистиллят или осмоллят, а так же в качестве промывочной воды.
Эта методика используется только людьми не боящимися и умеющими работать с агрессивными химикалиями!!! Автор(то бишь я) не несу никакой ответственности за урон, моральный или материальный, полученный по халатности, неопытности, неаккуратности, либо если вдруг ваша 7-ми летняя мембрана вышла из строя после этой промывки...
Я мыл свою уже 2раза, результатами очень доволен...
Очерёдность промывки соответствует номеру реактива....
Удачи всем и чистой водицы...
ПС: температура растворов должна быть не ниже 25 градусов, лучше 30.. .[/HIDE][/OFF][/OFF][/OFF]
|
Последние две промывки не использую. Хватает лимонки и натра между ними осмосом минут 10.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Senturio за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:47.
|