|
25.09.2015, 23:09
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Не могу запустить аквариум - умирают рыбы! ===www.aquaforum.ua===
Вынула корягу, горка пока стоит (удаляю подозреваемых постепенно). Почистила дно (еще раз, вчера сифонила, заменила 10% воды), попыталась убрать отмершие части растений, заменила 20% воды. Запустила 6 данио (подсказали на рынке, сказали будут проверять качество воды и если умрут, то это будет показатель - чего я не поняла, но уже хватабсь буквально за все!). Данио стали метаться, оживились и другие рыбы, заплавали. Потом одна из больших мраморных гурами начала носиться по поверхности, пытаться выпрыгнуть. Отсадила, добавила 1 ч.л. соды (если вдруг ацидоз, хотя не могу понять, из-за чего, вода из-под крана отстоянная), пока жду.
Кстати, у прыгающей гурами и у большой скалярии в отсадниках (разных) лихорадочное учащенное дыхание - в зараженном аквариуме такого не было.
В зараженном аквариуме помыла фильтр, мне не понравилась его губка (вода из нее текла желтая, пахла странно) - сняла, оставила в режиме компрессора, заменила половину воды (не было отстоянной, добавляла антихлор+).
Фотки сделаю чуть позже.
|
|
|
25.09.2015, 23:20
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Не могу запустить аквариум - умирают рыбы! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Katiche
удаляю подозреваемых постепенно
|
Ждете пока все вымрут?)))
Мне кажется, что при первом запуске Вы перегрузили аквариум несколько раньше времени. Нарвались на аммиак. Рыбы начали гибнуть. Вы добили неустановившийся баланс метиленкой. Аммиак стал еще выше. Потом, имея нормальное средство по нейтрализации аммиака (акватюнер), вы вместо того, чтобы лить его в аквариум, лили в подменяемую воду. Короче, немножко наломали дров. Бывает.
Спорный декор из аквариума вынимайте. Корягу пока тоже не возвращайте.
Рыб не кормить вообще. Неделю. Всю эту неделю по 2 подмены в день желательно. По 10%. Если две не получается, то хотя бы одну 15%.
Неплохо бы таки сделать тесты на аммиак и нитрИт.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:44.
|