Цитата:
Допис від Bozhkov
У меня был печальный опыт использования ламп Aquael. Попробуйте поставить обычную энергосберегалку 6500К (1Вт/л)
Борода растет от загаженного грунта и наполнителей фильтра (нужна чистка).
На обрастания стекол не обращайте внимания, главное чтобы растения пошли в рост, потом и стекла перестанут обрастать.
Забудьте про тесты (подарите их кому нибудь). ADA-вские удо тестами не определяются или определяются частично. Фосфаты сразу абсорбируются грунтом и в воде их нет. Но корням растений они доступны.
Три основных теста:  - Растения не растут - дефицит;
- Растут - все норм;
- Прут как бешеные и обрастают стекла - перебор.
* Эти тесты работают при условии правильного света, адекватного наличия СО2 и качественной воды (осмос).
|
спасибо!
дело в том что лампа энергосберегалка есть 6500к - она изначально стояла и купил лампу новую 6500-7100к ( с красным цветом) и там и там по 26 ват.чистой воды я прикинул литров 12,сама аква 18л.
КОгда стояла 26 -ротала валичи перла ,но пошли водоросли.о чем я и написал.докупил спешиал лайт
сейчас у меня1/4 степ 2 и калия остался и новая банка степ 3. думаю как грамотно использовать спешиал лайт,чтобы его хватило на степ 3 равномерного использования.очень дорогие удо.в последствии хочется перейти просто на самомес. уже нет той возможности баловаться и покупать такие дорогущие удо. даже несмотря на то,что 1 пшик-на 20 л.фактически 2ная доза ежедневная.. а акваэль купил потому что 0,5ват/литр и спектр 8500.подумал и со светом экономно на диодах и спектр нужный.но как теперь понимаю,в аквариумаристике самое главное опыт и совет))
а по сути степы -это микро,а лайты это макро удо ?
увеличение на данный момент степ 2 к чему-то полезному приведет ?