Цитата:
Допис від Ю.В.
Да, передайте коллеге с мамофорума, что у нее на анубиасах хлороз. Скорее всего по железу.
|
Это, что за бяка? Это часом не про пупырышки черные на листьях? Заразное? лечится? 2 маленькие кустика без этих пупырышек .
Вся проблема в том, что 5л. это мало... я это осознаю, но мне очень хотелось именно нано петушатник. Как раз на полке, на кухне, он всегда на глазах. Большой аквариум в детской, а на кухне у меня ноут и вобщем то большую часть суток я тусуюсь там. Вот фото "ракурс с права". Видно, что коряга, хоть и небольшая, но занимает почти всё дно , передняя остренькая часть ещё 1,5 см. и упрётся в стекло. Сзади фильтр, и не забываем, как похолодает сзади будет ещё и колларовская грелка (спереди её не прицепишь, сбоку я тоже не очень хочу, потому, что кухня не очень светлая и будет вечные сумерки). Хем микран с права ведь подрастёт?! или нет? ну при благоприятном развитии ситуации. Когда я "игралась" с растениями, вырисовалась главная проблема-мало места! Мне очень нравится коряжка, я долго её выбирала, и в эпицентре она, собака такая, недешёвая. Очень не хотелось её закрывать. Хедиотиса у меня 5 веток... я его и на заднем плане тулила и по бокам, и так и сяк...мне просто эстетически он не понравился, а вот хем микран мне понравился сам по себе прям очень и очень. Анубиас кстати, это 1 растение, просто разросшееся. Хедиотис в большой акве, может завтра вткну парочку на задний план.
Фон на заднее стекло, вы имеете в виду снаружи поклеить? Я неделю назад наклеила на большой... что-то мне вообще эти фоны не нра... И не знала, я что они ещё какую то функцию помимо эстетической несут.