08.10.2015, 10:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 125
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 81 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Купил я как-то мох Феникс, закинул в акву ничем не обрабатывая чтобы не пожечь. Через время увидел что на нем присутствует нитчатка. Не знаю, была ли она при покупке или отросла у меня, но на других растениях нитки нет, только на Фениксе. Думал оставлю как есть, сама пройдет, но нифига, она росла и добавлялась, и это при свете 0,33 Вт\л.+ лампам уже больше 6 мес. Пытался ее отрывать палочками, но это оказалось бесполезно, полностью не отрывается (только вместе со мхом) + опять отрастает еще длиннее. В планах было в ближайшее время добавить еще 2 лампы чтобы получить 0,66 Вт\л. Я понимал что при увеличении света полезет не только нитка, но и что угодно (был такой печальный опыт), поэтому решил заранее к этому подготовиться. В результате:
- Знакомый принес мне 2 креветки Макробрахиум
+Куплены:
- Отоцинклюсы-5шт (3-3,5см)
- SAE-5шт (4-5см)
- В это же время был добавлен свет.
- Креветки Блюю Дрим-15шт. докуплены через неделю.
С момента добавления ламп прошло 10 дней, на мхе на сегодня осталась 1 короткая ниточка (было довольно много).
Не могу сказать точно кто именно ее поел, но лично видел как Сайки ее щипали, хотя пишут что они больше по Вьетнамке, и Макробрахиум ее грыз, и Блюю Дримки периодически капашатся, но результат налицо. Я вообще считаю что лучше всего с чем-то бороться естественными природными способами и не обрекать себя на бесконечную и зачастую безрезультатную возню.
И пожалуй самое главное – Я ни рыбу ни креветок (кроме Макробрах.) ничем не кормлю ВООБЩЕ. Макрикам раз в неделю после подмены чередую мороженную мойву, потом Артемию Голд так чтобы за ночь съели. После первой же подкормки у самки появилась икра.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.
|