Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Помогите советом по покупке моря. ===www.aquaforum.ua===
Вчера засолил аквариум
После этого засыпал морской песок и немного разных камешков (все что было в комплекте).
Не могу понят как настраивать пенник - там есть регулировка выхода воды из пенника - открываешь уровень в пеннике падает,
закрываешь - вода поднимается. Не могу понять до какого уровня мне нужно отрегулировать уровень воды,
даже можно сказать не воды а пены бурлящей в пеннике.
Прикрепляю видео и фото.
Не пинайте сильно за мочалки в сапме - это временные, скоро заменю на фирменные.
Тут в Польше поролон супер дорогой (за кусокек 30*10*5 мне залу...ли пол стоимости рыбки клоуна),
и я решил некоторые вещи заказать из Украины.
Вода в аквасе сей час мутная - это после засыпки песка еще не отстоялась.
К стати на фото и видео пенник стоит на пластиковой коробочке для поднятия высоты - так на много лучше и мельче воздух гонит в пенник. https://youtu.be/5sjWxSWqdRY
Матвиец, Пенник в свежем аквариуме не будет работать , да и на первом этапе он и не нужен ( НАСТРОИТЬ ЕГО ПРАКТИЧЕСКИ НА ПЕРВЫХ ДНЯ НЕВОЗМОЖНО). Я самп запускал без настройки пенникана ( он работал просто как кислородный реактор) на второй день когда осела взвесь и прошла муть. Так что всему своё время.
Цитата:
Допис від Матвиец
***шерхан***, Может мне создать новую тему типа "запускаю море 105 литров...?
Это ваше право, если вы думаете что она нужна создайте .Я могу эту ТЕМУ переименовать на Запускаю море 105 литров или Запустил море 105 литров и перенести в Морские аквариумы участников форума.
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Это ваше право, если вы думаете что она нужна создайте .Я могу эту ТЕМУ переименовать на Запускаю море 105 литров или Запустил море 105 литров и перенести в Морские аквариумы участников форума.
Думаю это правильнее будет. И другим потом легче будет искать подобную тему, чтоб что то полезное для себя найти (я так делаю - читаю темы про запуск морей подобного литража).
Давайте переименуем и назовём как вы посоветовали - Запустил море 105 литров.
P.S. ВЫПОЛНИЛ
Востаннє редагував ***шерхан***: 25.10.2015 о 21:26..
Re: Запустил море 105 литров. ===www.aquaforum.ua===
Настройте уровень в пеннике в районе красной штуки и не трогайте как минимум пару недель, за пару недель разберетесь будет пена или нет, в свежей воде он еще и пузыри может гнать в аквариум, не обращайте внимания, через недельку другую само пройдет.
Я бы в дисплее свет погасил, бактериям он не нужен, а на скачках азотного цикла можно водоросли поймать.
А в самп хеты постарайся найти, чем больше тем лучше, поможет биологию наладить.
Спасибо! Я свет включаю только когда фотографирую или смотрю в него.
Хета, хета, хета.....
Тут же в Польше чуть другие названия.... - сей час поеду в магазин спрошу.
А есть у этого растения какое нить другое название?
Что по поиску не могу найти его....
Водоросли типа Chaetomorpha (хетаморфа), также известны под названиемями: «спагетти» или водоросли «зеленый волос». Данный тип водорослей отлично подходит для закладки в самп. Каждая клетка хетаморфы растет с обоих сторон, создавая длинные, жесткие пряди. Chaetomorpha растет в виде нитевидных скоплений, напоминающие шар запутанной лески. Хетаморфа является динамично развивающимеся, выносливыми водорослями, которые, как правило, выращивают в refugiums (рифуджиум) где она поглощает нитраты и фосфаты из воды. Кроме того, это водоросли служат убежищем для микрофауны, такие как рачки и бокоплавы, где они проживают и пополняют свою популяцию. Chaetomorpha удаляет в аквариуме фосфаты и нитраты из воды. Чтобы увеличить количество питательных веществ, этим водорослям не обходимо хорошее освещение и поместить в область высокого потока воды, так называемый водорослевой фильтр. Если у вас нет отдельного резервуара для водорослей (водорослевик) можно положить пучек в аквариум и закрепить его между стенкой и камнями. Если вы сочтете что она вам больше не нужна, или решите переместить ее в другое место, то это не составит труда. В отличии от каулерпы, она не имеет корневой системы, что дает возможность хорошо контролировать темп роста. Есть один не большой не достаток, хетаморфа очень «ломучая» водоросль, при обработке в аквариуме мелкие части будут плавать в толще воды или останутся за камнем, в общем это ни чего страшного. Размножается путем дробления.
Побывал я сегодня в магазине у Агнешки - http://www.aquaforum.ua/member.php?u=31740
Магазин не маленький - аквариумов с живностью много.
Агнешка разговаривает по русски и очень хорошо меня проконсультировала.
Короче кидайте в меня камни...
Как это новичок в магазине и рыбку не купил... такого наверное не бывает.
Я привёз ей свою воду на пробу - ее проверили и сказали что все в норме, но наверное просто еще не успели в воде появится проблемы.
Я купил у них ихней живой воды - 20% от объёма своего аквариума и бактерий для старта аквариума - AQUAVITAL Bactosprint