|
14.10.2015, 21:35
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 65
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 81 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Аккумулятор СО2 - не HiTech, но как вариант ... :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від oltrew
Сергей 1962, почему именно матрасы, камеры, шары, что за любовь такая к резиновым изделиям?
Они же тоже не дают постоянного давления на выходе. Сильнее надут матрас - больше давление - быстрее выходит газ. Давление упало до атмосферного - приходится придавливать чем-то.
|
Мой реактор при работе не требует избыточного давления (как и писал раньше он при работе создаёт небольшое разряжение в линии подачи СО2 и газ сам поступает в реактор из за перепада давления. В камере давление отсутствует ( недостаток, её габариты..., но плюсов тоже не мало: 1-используется дармовой газ, который раньше просто улетучивался в квартире, 2-из-за отсутствия давления в матрасе утечки не большие. Реально уже работает 20 дней и ещё запас остался дней на 5.). Вот какой у меня реактор, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207268 он не имеет ни одного регулирующего органа и вообще проработал уже более 4 месяцем и я к нему практически не касался. Один раз я его мыл и раз дал он сбой, когда ночью во внутрь в колокол залезла улитка и перекрыла линию подачи СО2. Поставил с нижней части колокола сетку и улитки уже не достают...
|
|
|
14.10.2015, 23:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Сергей 1962,
есть чуток другой реактор, который (мне лично) больше нравится..А с бражки, проще уйти на бесклапанную систему СО2.. Сам этот путь прошел.. Но это Вам виднее..
|
|
|
17.10.2015, 01:19
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей 1962
|
Т.е. подача газа совсем не регулируется? Тогда непонятно, как он 20 дней сосет из матраса. В матрасе, пусть небольшое, но давление всегда есть. Стенки давят своей тяжестью. Если положить матрас или повесить, то он сам по себе сдуется. Непонятно - как он у Вас не сдувается. Тем более, что еще подсос помпы помогает.
|
|
|
25.10.2015, 21:39
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 65
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 81 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від oltrew
Т.е. подача газа совсем не регулируется?
|
Подача газа регулируется один раз. Интенсивность подачи СО2 регулируется величиной погружения реактора в воду (при слабом погружении подача максимальна) При настройке работы реактора нужно подать на эжектор нужное количество СО2, чтобы в куполе было как можно больше пузырьков СО2 и вместе с тем, не происходило выброса за купол крупных пузырьков. Крышка от пробки предохранителя на конце баночки также препятствует выбросу крупных пузырьков наружу колокола, так как у неё имеется сужение на торцевой части, по которой возможен проброс крупных пузырьков. Для наглядности (иногда) ставлю перед реактором счетчик пузырьков (хотя установка работает и без него).Вот его фото
Максимальное количество один пузырёк в секунду, при большем значении крупные пузырьки вылетают за купол.
P.S. Я пришёл к такому решению не из-за экономии, главное, что установка работает исправно и практически не создаёт мне хлопот. Раз заправил и месяц не заглядываю. Ни каких кранов, клапанов,необходимости включения и отключения утром и вечером, всё работает от реле времени и включается и отключается вместе со светом- красота... Хотел раньше вообще уйти от применения углекислоты , но через неделю погнали водоросли, надо снижать было освещенность, но тогда в аквасе останутся одни криптокорины. Потери газа в матрасе конечно есть и это минус этой установки, поэтому я и спрашивал совета какой материал его лучше удерживает. Я ни кому не навязываю свою идею, просто показал один из способов подачи СО2, который меня пока удовлетворяет.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:56.
|