На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.07.2008, 22:02  
Есть разница ньюансов в запуске?
Guest

Дописи: n/a

Silviosen 05.07.2008, 22:02
Рейтинг: ()

Всем добрый вечер!
Надеюсь, получить ответы на поставленный вопрос, который звучит так:
Запускаю аквариум на 160 л и думаю подойдет ли принципы запуска, по которым запускают маленькие аквариумы?
Просто я свои 35 л запускаю по простенькой пошаговой системе, которая еще не давала сдвигов, интересно, подойте ли она для большого аквариума. Хотелось бы услыышать есть ли какие-нибцдь ньюансы в запуске больших аквариумов.
С уважением.
Переглядів: 4957
Відповісти з цитуванням
Старий 09.07.2008, 12:05   #16
Guest

Ответ: Есть разница ньюансов в запуске? ===www.aquaforum.ua===

equinox,
Мы это уже выяснили, вроде как гранит. Видимо ошибка в написании на сайте...
Конечно проще повозится с купленным песком на Птице, но иногда (я а перехожу на автрономное существование, то есть в поисках работы) все проще повозится. А раньше я делала перезапуск только своего мелкого из-за пагубных причин и если бы я не перемывала бы грунт и не вываривала его - то перезапуск был бы на смарку.

fail99,
отец говорит, что есть какие-то горшки маленькие, которые не видны из грунта, То есть предствляют собой пластиковый дырчатый стаканчик, в которые садится растение и с ним же закапывается в грунт. Хотя я против горшков. Это не самый хороший вариант.

Значит из всего выше сказаного можно сделать вывод, что на мой объем можно смело ложить просто гранитовый грунт 2-3 мм красноватого оттенка без дранежа, без горшков ибо при перемешивании грунта и правильном уоде все будет ок.
Так что 24 (ой как много) кг грунта и смело так и сыпать. Так?

Serpentarius,
Вы как химик не подскажите: у меня есть 100% глицерин, до скольки и как его можно развести, чтобы приклеть фон. Спасибо

Відповісти з цитуванням
Старий 09.07.2008, 16:22   #17
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
Надіслати повідомлення для VKabanov на ICQ

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
1. по-моему и с грунтом может попасть разная нежелательная всячина, если он взят из строительных магазинов. проварить не помешает, имхо.
2. фильтр не только фильтрует, но и перемешивает воду. создает движение воды.

сорри за оффтоп: а какой брали грунт в новой линии, что там на выбор, цена? thanks
Вы берете грунт из строительных магазинов
Может быть из природных отделов строительных магазинов? Тогда все должно быть ОК никто специально не заселяет вредными микро и макроорганизмами. Да и гравий/щебень тоже проблем нести не должен

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від Silviosen Переглянути допис
Да?...ну наверное...действительно, 28 кг грунта навывариваеш...(((
Вычитала у Ильина этот способ и пользуюсь им для мелких аквариумов.
Как же быть, чтобы ничего не занести с грунтом. Его промываю и буду это делать и подалее, поскольку он должен быть чистый.
Отлично значит, смело включу фильтр пусть фильтрует водичку.
Но как же быть с грунтом, нужен ли дренаж, или гравий в перемешку с оснвоным будуюзим мелким грунтом?
Вы можете попытаться сделать дренаж положив на оч.крупный гравий или керамзит (1 см и более) сетку , а затем насыпать на сетку мелкий грунт существенно превышающий ячейку сетки, это пародия на фальшдно.
Более мелкую фракцию под сетку делать нет смысла т.к. все равно заилится и закиснет

Но проблем не будет если засадите анубиасами пожизненно, практически любая растючка с корнями пройдет сетку и при выдергивании растений вытяните все с сеткой + поднимите всю муляку из грунта. Покупное фальш дно также не спасает положения.

Если смешивать крупный и мелкий грунт результат получает все недостатки обоих фракций и неполучает в полной мере преимуществ каждой.

Теперь подумайте еще раз

Востаннє редагував VKabanov: 09.07.2008 о 16:31.. Причина: Добавлено сообщение
VKabanov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.07.2008, 23:47   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
Надіслати повідомлення для fail99 на ICQ

Цитата:
fail99,
отец говорит, что есть какие-то горшки маленькие, которые не видны из грунта, То есть предствляют собой пластиковый дырчатый стаканчик, в которые садится растение и с ним же закапывается в грунт. Хотя я против горшков. Это не самый хороший вариант.
У меня есть торфяные стаканчики- покупались в "Новой линии" 50грн.-200шт. Можно обрезать ножом, ножницами. отверстия где хош делать. Правда они со временем распадаются.
ПС: Только нужно настойчиво спрашивать, ато пол-Киева обьездил, а консультанты сами не знают что у них в магазине продаётся.

fail99 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2008, 09:19   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

... И вообще, Вы запускаете аквариум а разговор ведете не комплекно, а по техническим моментам, вырваным кускам из общего комплекса...
Как то я не совсем понимаю "Ап чем речь"?
Вы продумали свой дизайн, свою композицию?
Чего бы Вы хотели увидеть сами, и чего показать зрителям?
Банку с шестью рыбками или "Экзотическую загадку, что очаровывает и не отпускает взгляд, буквально гипнотизируя зрителя..."
Сначала дизайн -композиция, а потом вопросы техники...
Если по технике запуска - то можно посмотреть вот тут:
Мой новый аквариум. Iwagumi
Амано банка - "Как это делать"
Вообще просмотрите статьи по композиции сначала, до запуска аквариума...
Вот тут еще есть протокол запуска ("блог" надо смотреть по датам) по Аммании первоисточники ищите в разделе Техника - SetUp.

Ошибки сделанные сначала - исправить сложнее всего.
С уважением
PS... Вот нашел еще, совсем недавно писал... все повторяется, как при склерозе

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 10.07.2008 о 09:20.. Причина: Порезали мой пост тут сердитые модераторы... :)
BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2008, 12:55   #20
Guest

А скажите пожалуйста, а можно сначала немножко запусить аквариум пока придумаешь и набросаешь композици, а потом уже дооформить его в нужной композиции, я имею ввиду посадить простых растений пока, а потом уже по ходу дела изменять дизайн или все сразу наужно делать (просто у меня нет опыта сожержать сложные растения, а так хочется, просто позже их посадить на ранее подготовленные учатстки?)

Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2008, 12:56   #21
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кениец на ICQ Надіслати повідомлення для Кениец на Skype

Silviosen, можно, почему бы и нет. Только если Вы не захотите потом использовать другой грунт или насыпать терассы.

Кениец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2008, 13:21   #22
Guest

Спасибо, нет я грунт хорошо мелкий коричневый уже купила и вот просвещаюсь по статьям, просто я коряжку хочу красивую ветвистую найти/купить, а потом по мере докупания тезники сделать потихоньку простенький дизайн, а может и не простенький))), а то я собираю на светильник сейчас))). и по фокальным точкам прочитала и отмеряла уже). Просто у меня не выйдет все сразу.

ПС: не подскажите как называется стиль тоже из темы акваскейпа, но с дзенскими заморочками? Вроде где-то видела ссылку, но найти никак не могу и вспомнить

Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2008, 13:57   #23
Живу я тут

Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
ПС: не подскажите как называется стиль тоже из темы акваскейпа, но с дзенскими заморочками? Вроде где-то видела ссылку, но найти никак не могу и вспомнить
А вы смотрите тут:
Это у буржуев...
  • Nature Aquarium Style
  • Dutch Styles
  • German Style (Open Style)
  • Zen Garden Aquascapes
  • Taiwanese Style
  • Wabi-Kusa Style
  • El Natural Style
А это у славян...

С уважением

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
Serpentarius (05.08.2008), Tefia (05.08.2008), VKabanov (05.08.2008), Михаил Погребиский (05.08.2008)
Старий 05.08.2008, 15:55   #24
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Відповідь: Ответ: Есть разница ньюансов в запуске? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Малые аквариумы отличаются от больших только объемом.
Это не так. Маленькие аквариумы отличаются от больших не только объемом! Чем меньше водоем, тем меньше в нем колония бактерий. А это значит, что при том или ином сбое такая система востанавливается дольше. Т.е. чем больше водоем, тем он надежнее и стабильней! Для новичков удобно привести сравнение бактерий с ряской в аквариуме или с деньгами - чем их больше, тем быстрее и больше прирост!
Как образно когда-то говорил С. Петрик (M.D.Jeorgick ) : один аквариум на 100 литров "БОЛЬШЕ", чем 10 по 10 литров!

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2008, 16:11   #25

Цитата:
Миша, мне приходилось работать и с тонной и с литром - особых нюансов в запуске не заметила. Есть разница в запуске травника и цихлидника - это да. А по объему - ... Может, мне везло? А может ...
Есть опасность, что мы можем отойти от заданной темы.

Цитата:
Миша, мне приходилось работать и с тонной и с литром - особых нюансов в запуске не заметила. А по объему - ... Может, мне везло? А может ...
А ты не пробовала убить на 50 % флору маленького и большого аквариума - а потом отследить, какой аквариум быстрее воcстановится? Причем метод "Заметила - не заметила" может ничего и не показать.

Но наш разговор явно из другой вечной темы - ЧЕМ большой аквариум лучше от маленького.

Старий 05.08.2008, 16:36   #26

Цитата:
Потому давай не будем путать новичка - побеседуем лично
Боже упаси - лучше ему и не читать!

Цитата:
Миша, вопрос о нюансах в ЗАПУСКЕ, а не ОБСЛУЖИВАНИИ. О каком убийстве флоры (кроме высаженной в грунт) может идти речь?
Если только в этом... Просто слова:

Цитата:
Малые аквариумы отличаются от больших только объемом. А принципы запуска и протекающие химические и биологические процессы везде одинаковы - для действия законов физики, химии и биологии объем (1 л или 10000л) не имеет значения.
Могут быть восприняты вне контекста - как общее принципиальное утверждение об экосистеме!
Законы биологии и экологии очень даже завязаны на ОБЪЕМ!

P.S. Далее - если есть возражения - предлагаю, дабы полностью не запугать новичка, выделить нашу дискуссию в отдельную тему.

Старий 05.08.2008, 19:33   #27
Guest

Ну я не новичек)))) но с личным больший аквариумом сталкиваюсь впервые и должна сказать, что маленькие куда проще в запуске и поддержании.
Отчет по банке такой:
грунт речная галька 2-3 мм коричневый, зеленый фон (не бросайтесь, но выглядит клево))) залила водой и посадила кучку растений, начали множится бактерии из-за жары пришлось пересадить сома старого и акантофтальмуса, а потом не удержалась и 7 данио, где благополучно отнерестились, это конечено неправильно, но не удержалась.
Вот только возникла непонятка: аквариум немного позеленел - только на просвет видно зеленоватость, 1,5 в день, вечером падает солнечный свет - банка за 2,5 метра перпендикулярно окну стоит и никак не могу понять, то ли цветет, то ли нет. А то мой мелкий зацвел одни раз всего и то так бырно, что думать оно или нет просто было бессмысленно.
Уважаемые знатоки, если оно таки зацвело немножко может стоит боротся? как-то? примеание - светильника пока нету, скоро будет в проекте сансаановский 4*39Вт, очень хочу открытый аквариум, так что света немного.

Добавлено через 2 минуты
та оно не страшно)))даже интересно почитать именно про это я и хочу знать - мелкие аквариумы я умею содежрать годами в чистоте и порядке, а вот большие(((( тока-тока, вот и хочу узнать на что нужно делать акцент. кроме, того что в большом аквариуме большая стабильность системы.

Востаннє редагував Silviosen: 05.08.2008 о 19:36.. Причина: Добавлено сообщение
  Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts