|
22.10.2015, 10:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: самоделки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від gus33
Посылки из Китая приходят на обычную почту. Бесплатно!
Стоимость 1,98 доллара.
Так что прекращайте извращения с аналоговыми терморегуляторами. Закажите этот, в крайнем случае....
Так что, Евгений, пора переходить на более современные вещи. Не парить себе мозги изготовлением того, что уже давно кто-то сделал.
|
Надо,не отвергая и аналога, ДЕЛАТЬ подобное указанному вами.ВСЕ ДЕЛО В ЗАКАЗЕ И ОПЛАТЕ.Если могу сделать АНАЛОГОВЫЙ терморегулятор ,который очень дешев,то зачем мне делать цифровой.ЧТО Я ВЫИГРАЮ?К тому же посмотрел,там цена ведь не ок2долларов,как вы указали,а 5.Если кто-то мне расскажет про преимущества цифрового,то едва ли сможет доказать это.ВЕДЬ ЛЮБАЯ заявленная высочайшая точность цифрового нам не нужна и вообще будет уменьшаться за счет инерционности нагревателя и прочей известной вам и может некоторым другим, ерунды.
ДОЛЖЕН ВАМ СКАЗАТЬ,что аналоговые регуляторы у меня работают по 15-20лет.Пару ТРАНЗИСТОРОВ ИЛИ ТРАНЗИСТОР И МИКРОСХЕМКА(компаратор или триггер ШМИДТА).силовая часть реле ,либо тиристор.К тому же,делая прибор ,даю какую-то гарантию.А что я могу дать на китайское,сделанное возможно,на коленках?
ТЕМ более,что хороших,частотных тиристоров от ТВ "березка"у меня...осталось в запасниках."СОВЕТСКОЕ-ЗНАЧИТ-ОТЛИЧНОЕ"-ПОДТВЕРЖАЕТСЯ по деталям.
НАДО ДЕЛАТЬ И ТО И ДРУГОЕ.
Ладно,МИХАИЛ,тут обо всем НЕ ПОГОВОРИШЬ,но как-то присоединюсь к вам ,если что будете заказывать ИЗ ПОДОБНОГО,по возможности сообщите,Буду признателен.
|
|
|
22.10.2015, 12:41
|
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Re: самоделки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dotsento
Надо,не отвергая и аналога, ДЕЛАТЬ подобное указанному вами.ВСЕ ДЕЛО В ЗАКАЗЕ И ОПЛАТЕ.Если могу сделать АНАЛОГОВЫЙ терморегулятор ,который очень дешев,то зачем мне делать цифровой.ЧТО Я ВЫИГРАЮ?К тому же посмотрел,там цена ведь не ок2долларов,как вы указали,а 5.
|
Вы видимо не там смотрели. Опять только что посмотрел - 1,85 доллара. (У них в зависимости от курса цена чуть-чуть прыгает)
Это грубо 50 грн.
Цитата:
Допис від dotsento
Если кто-то мне расскажет про преимущества цифрового,то едва ли сможет доказать это.ВЕДЬ ЛЮБАЯ заявленная высочайшая точность цифрового нам не нужна и вообще будет уменьшаться за счет инерционности нагревателя и прочей известной вам и может некоторым другим, ерунды.
ДОЛЖЕН ВАМ СКАЗАТЬ,что аналоговые регуляторы у меня работают по 15-20лет.Пару ТРАНЗИСТОРОВ ИЛИ ТРАНЗИСТОР И МИКРОСХЕМКА(компаратор или триггер ШМИДТА).силовая часть реле ,либо тиристор.К тому же,делая прибор ,даю какую-то гарантию.А что я могу дать на китайское,сделанное возможно,на коленках?
|
Ну микросхема и там присутствует, только цифровая, а не аналоговая. В этом и вся разница. Только присутствует еще и индикатор, по которому можно смотреть какая у Вас сейчас температура в аквариуме с расстояния длинны комнаты, а не подходить к аквариуму и не заглядывать в термометр.
А при такой цене, их можно купить 3-4 штуки и проблем не будет с гарантией. Просто пришли, поменяли блочок и сидите дома разбирайтесь что сломалось.
Да и ломаться там нечему. 1 контроллер, который работает в штатном режиме, транзистор, управляющий реле и индикатор светодиодный. Чему там ломаться?
Цитата:
Допис від dotsento
Ладно,МИХАИЛ,тут обо всем НЕ ПОГОВОРИШЬ,но как-то присоединюсь к вам ,если что будете заказывать ИЗ ПОДОБНОГО,по возможности сообщите,Буду признателен.
|
В обязательном порядке! Пора Вас приобщать к более дешевым и радиокомпонентам и изделиям.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:48.
|