Результати опитування: Каким кормам Вы отдаёте предпочтение?
|
Живой
|

|
8 |
20,51% |
Сухой
|

|
5 |
12,82% |
Мороженный
|

|
4 |
10,26% |
Комбинированный
|

|
22 |
56,41% |
 |
29.10.2015, 12:21
|
|
Украинский Betta клуб
Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
|
Відповідь: Всё о кормлении бойцовских рыбок ===www.aquaforum.ua===
анна ена, а сухой корм им не предлагаете?
Попробуйте разнообразить рацион измельчённой креветкой, крилем, качественной свежей\мороженной печенью (очень хорошо влияет на рост и развитие рыб), личинками дрозофилы ...
Цитата:
Допис від анна ена
Хотелось бы разнообразить рацион.Если кто-то может сказать:"Я даю рыбам-......Результат-.....",поделитесь опытом пожалуйста.
|
* Я даю рыбам - гранулы, собственного производства, в которые добавляю криль, креветку, бурый\зелёный циклоп, артемию, листья крапивы, перец, микроводоросли, люцерна, рыбий жир, несколько капель календулы и масенькую крошечку шафрана...
* Результат - усиленная, интенсивная, яркая окраска, крепкий иммунитет и экономия средств при покупке именитых кормов. Рыбкам такое лакомство очень нравится!
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ellen за це повідомлення:
|
|
30.10.2015, 08:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 379
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 179 раз(и) в 104 повідомленні
|
Re: Відповідь: Всё о кормлении бойцовских рыбок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ellen
Попробуйте качественной свежей\мороженной печенью (очень хорошо влияет на рост и развитие рыб)
|
Ellen Раскажите пожалуйста подробней, как вы кормите печенью. Как обрабатываете? Как измельчаете? И, если можно, подробный рецепт ваших гранул.
Я кормлю; живая пыль - науплия артемии - нематода - резаный трубочник - трубочник\мотыль. Получается только живые корма и рыбам явно не хватает витаминов. Сухие корма есть отказываются. Иногда им даю замороженную артемию и мотыль, но едят на много хуже.
|
30.10.2015, 14:04
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Відповідь: Всё о кормлении бойцовских рыбок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bauer
Ellen Раскажите пожалуйста подробней, как вы кормите печенью. Как обрабатываете? Как измельчаете? И, если можно, подробный рецепт ваших гранул.
Я кормлю; живая пыль - науплия артемии - нематода - резаный трубочник - трубочник\мотыль. Получается только живые корма и рыбам явно не хватает витаминов. Сухие корма есть отказываются. Иногда им даю замороженную артемию и мотыль, но едят на много хуже.
|
Печень обязательно беру у проверенных продавцов, с наличием санитарной экспертизы данного продукта (того же дня).
1. Обрезаю сосуды, очищаю плёнки и хорошенько промываю. Режу на небольшие куски и замачиваю в холодном молоке на час\ полтора. По истечению времени хорошенько промываю в холодной воде.
2. Мариную со смесью чеснока и морской соли где-то 3 часа, в холодном месте.
3. Отвариваю до готовности. Режу полосками, кубиками ... Продукт полностью готов!
Можно сразу скармливать, а остаток заворачивать в плёнку и хранить для порционального кормления.
Иногда кормлю хорошо промытой сырой печенью без каких-то подготовок. Главное - не перекармливать!
Рецепт изумительных гранул от Ellen
1. Мясо креветки (или краба), криля, артемии, циклопа хорошенько перемалываю и перетираю до кашеобразного состояния (чем жиже, тем лучше!)
1 чайная ложка всех сухих трав на 300 грамм мяса :
2. Перец сухой (или паприка), люцерна, микроводоросли, листья крапивы (которые заготавливаю весной на экологически чистых угодьях), шпинат, сухой порошок чеснока (пол чайной ложки) всё это залить 100-150 граммами горячей дистиллированной воды (можно простым кипятком) и оставить остывать.
Как только смесь охладится, перемолоть в блендере. Добавить кукурузного крахмала ( 1 ст. л.), по необходимости разбавить водой. Смесь должна быть консистенции густой сметаны.
3. Соединить мясо с травами и добавить кусочек перетёртого рыльца шафрана, несколько капелек календулы, рыбий жир (1 ч.л.). Всё тщательно перемешать (лучше в блендере).
Масса должна быть консистенции густого повидла!!!
Если круче, то добавляем муку (лучше из ростков пшеницы) или воду коль жиже.
4. Берём шприц (у меня 20-ка, но можно и меньше, зависимо какой размер гранул Вы хотите). Наполняем смесью шприц и выдавливаем дорожку на пергаментную бумагу. После часа полтора можно разрезать скальпелем или жилеткой на гранулы. Оставляем в сухом, тёплом, тёмном месте на пару суток (у меня это 3\4 сутки, но можно и дольше).
5. Хранить полностью сухими в стеклянной банке (я бросаю пакетик гидрогеля, на всякий пожарный) на полке холодильника.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ!!!
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Ellen за це повідомлення:
|
|
03.11.2015, 23:00
|
|
Живу я тут
Дописи: 190
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 99 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Всё о кормлении бойцовских рыбок ===www.aquaforum.ua===
Гранулы плавают или тонут?
Востаннє редагував Serpentarius: 04.11.2015 о 10:59..
|
|
|
04.11.2015, 00:07
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Всё о кормлении бойцовских рыбок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від нос
Гранулы плавают или тонут?
|
...сначала плавают, потом тонут. Смотря какая сухость продукта и масса муки с крахмалом в рецепте...
04.11.2015, 11:47
|
|
Живу я тут
Дописи: 190
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 99 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Всё о кормлении бойцовских рыбок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ellen
...сначала плавают, потом тонут. Смотря какая сухость продукта и масса муки с крахмалом в рецепте...
|
Тоесть если добавить больше муки или крахмала они дольше будут плавать, я правильно понял? Но сдругой стороны - больше будет от них мути в воде.
|
|
|
04.11.2015, 13:55
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Всё о кормлении бойцовских ры ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від нос
Тоесть если добавить больше муки или крахмала они дольше будут плавать, я правильно понял? Но сдругой стороны - больше будет от них мути в воде.
|
Прочитайте более внимательно этот раздел. Там чётко написано - рыб кормить ограничено! Любой корм или гранула должны съедаться сразу же. Остаток убрать!
Если гранулы сделаны правильно, то они твёрдые и ничего не выделяют. Рыбка их съедает и только в желудке они набухают. Вот ещё одна причина - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ.
Мука с крахмалом связывает всю смесь и при сушке она прекрасно твердеет, не давая частицам распадаться в воде. Даже если гранулы потонут, то петушки (особенно голодные) отлично их подберут со дна.
30.10.2015, 14:21
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Відповідь: Всё о кормлении бойцовских рыбок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bauer
Ellen Сухие корма есть отказываются. Иногда им даю замороженную артемию и мотыль, но едят на много хуже.
|
Зажрались! - мой диагноз)
Посадите их на 2-х дневную диету, а потом чуток дайте гранул.
Раскрою небольшой секрет, если часто кормить их трубочником, то в скорее они отказываются брать другие корма!
Постепенно переведите на гранулы и мороженные корма и только в честь праздника - трубочник, раз в неделю!
Это не касается мальков!
cказали "Дякую" Ellen за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:26.
|