Цитата:
Допис від Bauer
Ellen Раскажите пожалуйста подробней, как вы кормите печенью. Как обрабатываете? Как измельчаете? И, если можно, подробный рецепт ваших гранул.
Я кормлю; живая пыль - науплия артемии - нематода - резаный трубочник - трубочник\мотыль. Получается только живые корма и рыбам явно не хватает витаминов. Сухие корма есть отказываются. Иногда им даю замороженную артемию и мотыль, но едят на много хуже.
|
Печень обязательно беру у проверенных продавцов, с наличием санитарной экспертизы данного продукта (того же дня).
1. Обрезаю сосуды, очищаю плёнки и хорошенько промываю. Режу на небольшие куски и замачиваю в холодном молоке на час\ полтора. По истечению времени хорошенько промываю в холодной воде.
2. Мариную со смесью чеснока и морской соли где-то 3 часа, в холодном месте.
3. Отвариваю до готовности. Режу полосками, кубиками ... Продукт полностью готов!
Можно сразу скармливать, а остаток заворачивать в плёнку и хранить для порционального кормления.
Иногда кормлю хорошо промытой сырой печенью без каких-то подготовок. Главное - не перекармливать!
Рецепт изумительных гранул от Ellen
1. Мясо креветки (или краба), криля, артемии, циклопа хорошенько перемалываю и перетираю до кашеобразного состояния (чем жиже, тем лучше!)
1 чайная ложка всех сухих трав на 300 грамм мяса :
2. Перец сухой (или паприка), люцерна, микроводоросли, листья крапивы (которые заготавливаю весной на экологически чистых угодьях), шпинат, сухой порошок чеснока (пол чайной ложки) всё это залить 100-150 граммами горячей дистиллированной воды (можно простым кипятком) и оставить остывать.
Как только смесь охладится, перемолоть в блендере. Добавить кукурузного крахмала ( 1 ст. л.), по необходимости разбавить водой. Смесь должна быть консистенции густой сметаны.
3. Соединить мясо с травами и добавить кусочек перетёртого рыльца шафрана, несколько капелек календулы, рыбий жир (1 ч.л.). Всё тщательно перемешать (лучше в блендере).
Масса должна быть консистенции густого повидла!!!
Если круче, то добавляем муку (лучше из ростков пшеницы) или воду коль жиже.
4. Берём шприц (у меня 20-ка, но можно и меньше, зависимо какой размер гранул Вы хотите). Наполняем смесью шприц и выдавливаем дорожку на пергаментную бумагу. После часа полтора можно разрезать скальпелем или жилеткой на гранулы. Оставляем в сухом, тёплом, тёмном месте на пару суток (у меня это 3\4 сутки, но можно и дольше).
5. Хранить полностью сухими в стеклянной банке (я бросаю пакетик гидрогеля, на всякий пожарный) на полке холодильника.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ!!!