Chappa, мне понятно Ваше неприятие попытки разведения красноушек, учитывая род общественно полезной деятельности который Вы на себя возложили. Но, как же это интересно -наблюдать процесс черепашьего ухаживания. А учитывая разницу в резмерах моей пары ...Некоторые моменты этого дела меня просто убили. К примеру, когда самец подплываеи к своей даме и выставив вперед свои пальцы, а ля Фредди Крюгер, по типу олених рогов пытается эту самую даму забодать. И что самое интересное, ему удалось покорить её сердце. И опять же, учитывая разницу в размерах из-за которой ему не удалось обхватить талию подруги, весь процесс 18+ он болтался на ней как поплавок. Но дел свое сделал, чем заслужил моё глубокое уважение.
А проблему маленьких черепашат можно решать кординально. К примеру яйца можно не доводить до состояния вылупления. Ой, надеюсь Вы не католичка, и я не задел Ваших религиозных чувств..

, а то уничтожение кладки вполне можно прировнять к прерыванию беременности...
А правда говорят что печённые черепашьи яйца имеют вкус жареных каштанов?

Р.S: Вы писали, что объём корма на особь равен 2м объёмам черепахиной головы. Получается у Вашей черепахи или большая голова, учитывая 6-7 карасикив, или карасики мелкие очень..