Цитата:
Допис від Aleksandrit2000
Привет.Можно поподробнее(размеры+фото)о этом-Автоматическая система охлаждения - собиралась на заказ,3 вентилятора, температурный дачик, блок управления, блок питания - 450 гр.
|
Доброго времени суток, конечно можно по подробней думаю многим будет интересно.Данный девайс собирался очень хорошим специалистом с форума AQUAFANAT, этим летом прошел ходовые испытания у меня в аквасе, все безупречно.Изначально температура была выставлена на 27 градусов, так я с этой температурой и провел весь жаркий период, автоматика срабатывала четко.
Вот научное описание сего девайса
Новинка - мощный терморегулятор (версия 2.0-NEW) - к нему можно подключать до 1000Вт нагрузки
Данный терморегулятор позволяет поддерживать температуру в диапазоне от +20 градусов (думаю и меньше, но не проверял) до 50 градусов Цельсия (т.е. автоматическое включение\отключение).
За счет введения в схему электромеханического реле появилась возможность подключить нагрузку мощностью до 1000Вт (1кВт) - такую мощность имеет утюг - поэтому с помощью одного терморегулятора можно оперировать большим количеством вентиляторов или нагревателей в нескольких аквариумах.
Сразу довожу до сведения, что терморегуляторы калибруются под конкретные вентиляторы и установка других вентиляторов может привести к некорректной работе терморегулятора.
Цена на 2014г.
вентилятор диам.80мм с крепежем на стекло до 10мм - 315 грн.3шт.
- блок терморегулятора на 2-3 вентилятора - 85 грн. (может работать в трёх таких конфигурациях: 1) - 3-и вентилятора диам.80мм 2) - 2-а вентилятора 120мм 3) - 1-н вентилятор 120мм + 2-а вентилятора 80мм)
- блок питания 12Вольт 0,8-1А (заводской Китай) - 95 грн. - для терморегулятора с кол-вом вентиляторов от 1 до 5 - в зависимости от диаметра и мощности.
Цену изменил на 350 гр.