14.07.2008, 16:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия г.Красноярск
Дописи: 301
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 496 раз(и) в 177 повідомленні
|
Ответ: Iriatherina werneri ===www.aquaforum.ua===
Вот жалость то какая, слишком поздно я обнаружил это ветку с материалом об Iriaterrina werneri. Я эту рыбу без перерыва держу с 1988 г. До 1996 г. из за близкородственного скрещивания, не смотря на то что в нересте участвовало до 1500 особей, получил мутацию лишенную иридоцитов, с черными глазами и плавниками. Появлялась и дисковая форма тела. В 1996 г. удалось наконец прилить свежей крови с "немецкой" рыбой, а в 2007 с "Сингапурской". Сейчас цвет у рыбы близок к природному. Кстати в природе есть две изолированные популяции, одна в Австралии другая на Папуа-Новой Гвинее. Рыбы отличаются по цвету. Та что из Австралии серебристая, а из Папуа красно-коричневая. Кому интересно прочитать материал о моих первых попытках разведения I.w., можно это сделать на сайте aqvakr.narod.ru с поправками на его давность. Сейчас в год развожу примерно 2-3 тыс шт, больше у нас в регионе не нужно, для интереса, цена в опте у нас 6-8 руб, за взрослую рыбу. Вообще для души и немного для денег содержу небольшую коллекцию. Chilaterina bleheri, Glossolepis incisus, Melanotaenia boesemani, Melanotaenia lacustris, Melanotaenia maccullochi, Melanotaenia praecox, еще получил вроде как Glossolepis multisquamatus, но, по моему, пришла смесь разных видов меланотений или бастардные формы. Из синеглазок есть Pseudomugil furcatus, Pseudomugil gertrudae, Pseudomudil signyfer. Жаль что Украина это далеко да и заграница к тому же, можно было бы забросить по дружески.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Петр за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:17.
|