|
14.12.2015, 16:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 443
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: извечные вопросы о аэрации, фильтре и свете ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Не забывайте, что чем выше Т воды
|
не совсем понятно это сокращение) ну я хочу попробовать им отключить на ночь, посмотреть как будут вести себя на утро, если всё норм, то купить таймер и с 23.00 до 05.00 отключать...ну это так, мысли...если не получится то будет работать стока скока надо..просто аква близко к кровати, и ночью в полной тишине очень сильно слышно аэрацию, вот и задался вопросом можно ли уменьшить её шум ночью
|
|
|
14.12.2015, 17:51
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: извечные вопросы о аэрации, фильтре и свете ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Zaga
не совсем понятно это сокращение)
|
Температура.
14.12.2015, 17:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 152
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 141 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zaga
не совсем понятно это сокращение) ну я хочу попробовать им отключить на ночь, посмотреть как будут вести себя на утро, если всё норм, то купить таймер и с 23.00 до 05.00 отключать...ну это так, мысли...если не получится то будет работать стока скока надо..просто аква близко к кровати, и ночью в полной тишине очень сильно слышно аэрацию, вот и задался вопросом можно ли уменьшить её шум ночью
|
Сокращение, под собой подразумевает температуру воды).
На ночь - самый не желательный период выключения аэрации.
Как написали выше - "насыщение кислородом происходит не только от компрессора" и это верно. Оффтоп
У меня в аквариуме, 112 л., жили пельвикахромисы (пара), анцитрусы 4 шт., ну и гуппи штук 10-15. Аэрации не было, но сопло выхода воды из фильтра было направлено в верх к поверхности воды и создавало рябь (вода была в движении). Из растений мхи,валиснерия, ряска, анубисы, криптокарина. Затем была установлена флейта, так же создавала движение воды. Рыбы от нехватки кислорода не страдали, шума не было.
Завела цихлид)) уменьшилось колличество растений, по совету поставила компрессор. Шум от пузырьков (сам компрессор тихий), с шумом "расправилась" поменяв распылитель с камня на веточку рябины (ива, рябина).
|
|
14.12.2015, 17:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 443
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Одесситочка
Шум от пузырьков (сам компрессор тихий), с шумом "расправилась" поменяв распылитель с камня на веточку рябины (ива, рябина).
|
у меня стоит длинная зелёная палка распылитель, плюс сверху направил трубку внешнего фильтра на то место где бульбашки на поверхности выходят, оно вроде сбило основной звук лопания бульбашек, но ночью то тишина идеальная, слышно всеравно)
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:38.
|