|
30.12.2015, 11:40
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Железногорск
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: УФ лампы в помещениях и аквариум?!!! ===www.aquaforum.ua===
пока такая тема не закрыта, спрошу) я слышала, что кварцевая лампа может в ванной грибок убить, правда ли это?
|
|
|
03.01.2016, 23:07
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 15
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 26 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від danika
пока такая тема не закрыта, спрошу) я слышала, что кварцевая лампа может в ванной грибок убить, правда ли это?
|
Ну,насколько я знаю,это практикуется )))Хотя проблема с грибком очень ну...скажем широкая))) Я сам видел,как применяли кварцевую лампу,но не в ванной,а в жилой комнате.Грибок был в затекающем углу комнаты и размером где-то1м.на1м.Сначала отремонтировали трубу в стене,которая и была причиной появления грибка, убрали часть обоев с грибком,потом обработали это место на стене спец.химическими препаратами,ну а потом поставили в угол кварцевую лампу.Включали периодически несколько дней(комната то жилая,постоянно не включ.)Обои поклеили на место.Грибка больше не видно.Других методов не знаю)))Мож.лучше поГуглить по строительным форумам,там где ремонтами помещений занимаются....)))
Грибок,как правило,от сырости появляется,значит надо бороться с сыростью в первую очередь,а не с грибком...Ну... как-то так наверное)))
|
|
|
08.01.2016, 15:45
|
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.853
сказав Дякую: 2.867
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Михаил ., Мне кажется что грибок исчез не благодаря кварцевой лампе)) , стены высохли и вместе с ними высох грибок)или погиб от хим препаратов.
С рыбами ничего не случится -100% , стекло и вода не пропустит ультрафиолет, так что все будет в порядке, загар им не грозит)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16.
|