|
01.01.2016, 03:37
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.075
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Відповідь: Создание цихлидника мбуна 213 л, очень нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
|
и ещё мелкий песок при недостаточно мощной циркуляции потока воды имеет свойство закисать
|
Бред!Закисать может только крупная фракция а мелкая разве что слёживаться,превращаясь в твёрдый комок(типа камня) при рекомендуемом слое песка 2-3 см. но уж никак с цихлидами оз.Малави этого не будет,учитывая их поведение.
Цитата:
|
Оптимальный грунт это кварцевый песок или гранитная крошка с фракцией 3-5мм в таком грунте они постоянно роются ,делают ложбинки для нереста и вообще
|
Чушь!Для цихлид оз.Малави оптимальная фракция 0.3-1 мм.,максимум 2 мм.(группа Мбуна)
Цитата:
|
чем мельче фракция песка, тем больше говен собирается на пофрхности грунта
|
Всё верно!Это наблюдается при не правильной организации течения в аквариуме.
Востаннє редагував barvinok62: 01.01.2016 о 04:25..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
|
|
01.01.2016, 20:27
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 82
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 249 раз(и) в 63 повідомленні
|
Re: Відповідь: Создание цихлидника мбуна 213 л, очень нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від barvinok62
Чушь!Для цихлид оз.Малави оптимальная фракция 0.3-1 мм.,максимум 2 мм.(группа Мбуна)
|
может стоит свои ответы аргументировать? Раз я говорю чушь- подкрепите свои слова доводами из собственной практики, почему в аквариуме для мбуны оптимальней такая мелкая фракция? Я например отказался от мелкой фракции, потому как во время нереста рыба заглатывала вместе с икрой кучу песка,и пытаясь избавиться от него проглатывала до половины кладки икры,зато при фракции в 3мм ,рыба собирает в рот только икру, также мелкий песочек они мне постоянно сыпали на губки фильтров которые моментом забивались, да и во внешнике куча песка меня тоже не устраивала
по поводу закисания грунта я писал уже выше, что в цихлидниках грунт не успевает закисать..
а вот в травниках наблюдал не единожды такое..
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:42.
|