На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумная химия и корма

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.02.2018, 13:53   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.056
сказав Дякую: 8.925
сказали Дякую 5.971 раз(и) в 2.957 повідомленні
Відповідь: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===

Насчёт того, когда начинать давать второй комплекс для Живого грунта
Производитель рекомендует начинать давать с четвёртой недели. Но это зависит от количества и вида растений в вашем аквариуме.
Если у вас посажены в основном почвокпокровные растения (Куба, Глоссостигма, Лилеопсис, Микрантемум Монте Карло ), или медленно растущие растения и растения питающиеся в основном с грунта - эхинодорусы, криптокорины, Гигрофила пиннатифида, буцифаландры, или не крупные растения (Ситняг, альтернатера мини, аммания бонсай, хедиотис) то второй комплекс можно давать как указал производитель, с четвёртой недели. При очень плотной посадки этих растений и они уже явно пошли в рост, можно и пораньше, с третье.
Если у вас в аквариуме много быстрорастущих растений, то второй комплекс можно давать и со второй недели, чем больше быстрорастущих растений и плотнее посадка, тем раньше. Так-же если в аквариуме много живущих в толще воды растений (мхи, не укоренёные Анубиуисы, папоротники, буцифаландры, роголистники, плавающие на поверхности лимнобиум, азолла ) второй комплекс начинайте лить раньше
Первый комплекс то-же продолжайте давать, пока не закончится. А второй начинайте параллельно с ним, в зависимости от плотности посадки растений, их видов, от скорости их роста.

Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2018, 11:58   #2
Живу я тут

Відповідь: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===

Вместе с AQUAYER, можно так-же заказать самые красивые растения для вашего аквариума в этой теме

Старий 16.02.2018, 14:46   #3
Живу я тут

По описанию трудно ронять, но Ихтиофторицид точно не для этого

Попробуйте по таблице понять

Если используя таблицу вы не смогли выбрать средство, воспользуйтесь препаратом широкого спектра действий против многих внешних инфекций AQUAYER Аквамед
Рыбы болеют в первую очередь из-за неблагоприятных условий их содержания в аквариуме. Нарушенный биобаланс рыб, растений и микрофлоры в аквариуме приводит к повышенному содержанию токсичного аммония и нитрита. Низкое содержание кислорода, редкие подмены воды, а также высокое значение рН - все это может вызвать ослабление иммунитета рыб и привести к их заболеваниям. Приступая к решению проблемы, улучшите условия содержания рыб. Это ускорит выздоровление их и поможет избежать их повторного заболевания.

cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
Romale (16.02.2018)
Старий 16.02.2018, 15:38   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 67
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 50 раз(и) в 49 повідомленні
Re: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===

Заказ получен.
Спасибо большое за бонус и оперативность!!
Буду обращаться еще.

BETEP зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BETEP за цей допис:
Bahmut (16.02.2018)
Старий 16.02.2018, 16:47   #5
Живу я тут

Відповідь: Re: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від BETEP Переглянути допис
Заказ получен.
Спасибо большое за бонус и оперативность!!
Буду обращаться еще.
Спасибо за отзыв в теме.
Ждём вас снова, всегда рады вам

Старий 17.02.2018, 12:57   #6
Живу я тут

Заказывая удо Микро 1л, Железо 1л, Альгицид+СО2 1л вы получите бонусные 100 мл удо, там в баночках по 1100 мл

Старий 18.02.2018, 16:53   #7
Живу я тут

В этой теме можно не только заказывать продукцию AQUAYER, но так-же можно спросить про всё с ней связанное. Дозировки под ваш аквариум, методику применения, уточнить что именно вам нужно или не нужно, какая упаковка вам подойдёт и всё прочее связанное с AQUAYER и вашим аквариумом

Старий 18.02.2018, 18:45   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Полтавская обл., смт.Чернухи
Дописи: 730
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 260 раз(и) в 166 повідомленні
Надіслати повідомлення для Romale на Skype
Re: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===

Где-то в Вашей теме было написано что тесты на NO3 i PO4 неправильно показывают при использовании AQUAYER, "Удо Ермолаева МАКРО+". Это так? Нужно понять что делать или делать меньше!!!
Аквариум чистыми 230л. Gh6, Kh4, Ph7,25. Растут нитчатые, свет 10ч 0,8вт, макробрахиумов и микро по 7мл, калий при подмене 2 мл на 25л. Нормально ростут роталы, людвигии, гетерантера остролистная, эцстеларис зелёный. Плохо кабомба, перестолистники, гидротрихе и дидипсис. Население 25 гупиков, черики

Romale поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Romale за цей допис:
Bahmut (18.02.2018)
Старий 18.02.2018, 19:28   #9
Живу я тут

Відповідь: Re: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===

Romale,
Во всех приличных удо Азот находится в разных формах. Например в удо Макро Аквайер, Азота 8.21 грамма на литр, из них в форме нитратов (в той, что способны определить ваши тесты) 6.51 г/л
http://aquayer.com/index.php?page=ma...&lang=ru&cat=0
Но в тестах на Нитраты, никакая точность и не нужна. В одном аквариуме нитратов может быть 5 мл на литр и всё прекрасно расти (высокий аквариум, большой объём, нет быстрорастущих растений). а в другом и при нитратах 30 растения могут голодать (очень яркий свет, большая масса длиностебельных растений, сильная подача СО2 со светлозелёным дропчекером, малый объём и высота аквариума). Тут всё очень индивидуально, и трудно сказать заочно. В вашей подписи аквариум за 13 год, и это не помогает
А на счёт дозировки, как вы написали 7 мл на 230 литров, это 2 мл на 70 литров
Что примерно как для 3 типа аквариума
http://aquayer.com/index.php?page=do...mnyh-udobreniy
Но точную дозировку так заочно подсказать не возможно для вас.
А на счёт нитчатых, то параметры тут не при чём. Занесли они и растут, у них потребности как и у растений. Хорошо растениям, радуется и нитчатка. Её руками выбрать, а остальное добить Альгошоком

Востаннє редагував Bahmut: 18.02.2018 о 19:34..
Romale (19.02.2018)
Старий 18.02.2018, 19:43   #10
Живу я тут

А на счёт тестов на фосфаты - вот это абсолютно не нужная вещь для аквариумиста
На самом деле необходимость фосфора в аквариуме это миф. Он в аквариуме нужен в микро-количествах
Вот пример из чего состоят молодые растения. В аквариуме все листики-веточки молодые, им дни, недели, редко месяцы

Как видно Фосфора в них в 43 раза меньше чем Азота, даже в три раза меньше чем Серы. А в любых комплексных удо Макро соотношение Азота-Фосфора 7 к 1, или 10 к 1. То есть мы и так с Макро вносим в 4-6 раз больше фосфора, чем нужно растениям. А если учесть что рыбы-креветки производят Азота с Фосфором 1 к 2, то есть в 20 раз больше фосфора чем нужно, очевидно что в аквариуме не может быть недостатка Фосфора. К тому-же сами растения похоже вообще практически не способны поглощать фосфаты из воды (там бактерии живущие на корнях и в грунте посредники). И даже если тесты на фосфаты в зрелом вам покажут нулевое содержание фосфатов, даже это не говорит, что фосфора мало. Фосфора всё равно полно в грунте, в иле на дне, а потребляется он в основном корнями с помощью микориза и симбиотических бактерий. Та и воде его может быть достаточно, только не в форме фосфата (только его и определяют бытовые тесты)
Три гуппика которых кормят животным кормом, способны производить больше фосфора, чем нужно аквариуму.
В то-же время и вреда от разумного количества (того, что падает с макро и отходами жизнедеятельности рыбок-креветок) фосфора нет.
Забейте на эти тесты, тесты на фосфаты как написал выше бесполезны.

Востаннє редагував Bahmut: 18.02.2018 о 19:49..
Romale (19.02.2018)
Старий 18.02.2018, 20:00   #11
Живу я тут

Аквариум перезагрузке с нуля, с живым фильтром и просто промытыми грунтом.

Bahmut (18.02.2018)
Старий 18.02.2018, 20:06   #12
Живу я тут

"просто промытый грунт" тоже не совсем годится для растений
В этой теме писал про грунт - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=244654
Многие растения получают питание и из грунта, и если там ничего нет (нет подложки, сам грунт не питательный) многие растения будут голодать.
Со временем в грунте что-то накопится, и растения смогут себе добывать что-то съедобное, а свежем ничего для них нет.
В уже запущенном аквариуме можно под корни добавить питательные таблетки

Старий 18.02.2018, 20:11   #13
Живу я тут

Аквариуму мецяц. таблетками Вашими снабжон.

Появилось чуть бороды. Вот и хочу знать что делать на даном этапе. На цвет фото не обращайте внимания Это сан-гло так светит. нужно добавить что-то розовое наверно

Bahmut (18.02.2018)
Старий 18.02.2018, 20:43   #14
Живу я тут

Romale,
Ну так заочно не знаю что сказать. Вы-же не пишите что делаете с аквариумом, у вас осмос? у вас очень яркий свет 0,8вт на 230 литров, выходит 185 Вт? Зачем столько много? подаёте СО2? делаете подмены воды и какие подмены? Вы писали про тесты на нитрат, что они показывают?
Пачки таблеток на 230 литров откровенно мало для почвопокровки.
Если вы спрашиваете про дозировки, лучше тут у производителя спросить, только опишите ваш аквариум http://aquascape-promotion.com/aquaf...rium-rekomend/
Если вы про химию спрашиваете - от бороды есть Альгицид СО2, от нитчатки Альгошок.

Востаннє редагував Bahmut: 18.02.2018 о 20:49..
Romale (19.02.2018)
Старий 19.02.2018, 11:31   #15
Живу я тут

Каждый покупатель вместе с заказом получает брошюрки с советами по уходу за растениями и вашим аквариумом, с новинками в мире аквариумистики, дозировками удобрений, совместимостью препаратов, обзором водорослей и методами борьбы с ними, определением болезни рыб и их лечением и т.д.

Romale (19.02.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts