Re: Eglantina’s tank (160 l) ===www.aquaforum.ua===
Вот он, конец света. В светильнике погорели ЭПРА, сначала одна, пока собиралась чинить, искала мастера, пыталась договорится со знакомыми, ждала, пока Сентурио выздоровеет, погорела вторая ЭПРА. Прожили они 6 лет.
Пока я не готова покупать новый светильник, разве что позже как запасной, вот такой человек, пока не развалится в пыль, буду ремонтировать)
Итак, аквариум после поломки, а потом отправки в ремонт простоял фактически без света 2 недели. Когда приехал светильник обратно, я решилась его включить и посмотреть, что же осталось от аквариума, к которому я практически не прикасалась это время. И вот что мы видим: воды испарилось на четверть, все рыбы живы, по крайней мере трупов не видно, водоросли все погибли, растения очень чистые, а из растений больше всего пострадала кабомба --- осыпалась и стоит палочками с верхушками. Вот и все. Вода прозрачная, рыбы хвостами машут.
Решила включать свет постепенно, вчера на час, сегодня на три, завтра на пять и так далее до полной нормы, заодно подменю воду и приведу траву в порядок.
Думаю на месте кабомбы начну растить что-то новое или из красных растений туда переведу, а кабомбы оставлю гораздо меньше, чем раньше.
А остатки газа до сих пор булькают по чуть чуть)
Без света жизни нету)
Востаннє редагував Эглантина: 27.01.2016 о 15:11..
|