|
01.02.2016, 17:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Re: Раки-мандарины в аквариумах. ===www.aquaforum.ua===
Сегодня помутнела вода. Оно и немудрено, так как всего 4 день как запустил аквариум. Оно и живность нельзя было запускать, но очень уж хотелось. Пока вроде самочуствие у них нормальное. Очень любят куст эхинодоруса, был момент что там сидело 10 штук раков, не успел вам сфоткать. Любят они на нем сидеть и просто качатся на листе. Пока растения не портят совсем. Заметил по аквариуму ошметки панцыря- линька идет. Сегодня поставил уже нормальную помпу с мочалкой. Грунт конечно надо было бы темней. Пожалел деньги на оливин. 25 кг грунта у меня. Думаю как им сделать бережок с сушей. 45 см водного столба. Наверное прийдется камни покупать выстраивать гору доверха. Коряги не хочу- может воду испортить. Хотя живут они под водой, им суша типа не надо. Боюсь что если свет надолго выключат - то задохнутся. А так хоть на суше подышат. Плавцы они не очень, вижу. Плавают только задом. Шпарить по воде как криветки они не могут. САНСАНЫЧ, советовал еще сетку купить. Поищу. Будут ползать по ней доверху. Вообщем тут уже можно придумывать что угодно, но главное сделано- пусть живут. Буду рад вашим идеям по поводу суши.
Востаннє редагував Slava181: 01.02.2016 о 17:52..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
01.02.2016, 17:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 240
сказав Дякую: 289
сказали Дякую 239 раз(и) в 103 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Slava181
Сегодня помутнела вода. Оно и немудрено, так как всего 4 день как запустил аквариум. Оно и живность нельзя было запускать, но очень уж хотелось. Пока вроде самочуствие у них нормальное. Очень любят куст эхинодоруса, был момент что там сидело 10 штук раков, не успел вам сфоткать. Любят они на нем сидеть и просто качатся на листе. Пока растения не портят совсем. Заметил по аквариуму ошметки панцыря- линька идет. Сегодня поставил уже нормальную помпу с мочалкой.
|
Да, они любят висеть на растениях вниз головой  .Что бы быстрее установилось биологическое равновесие лучше поставить по возможности мочалку с аквариума с установившейся биосистемой.По возможности можно добавить ракушняк с отверстиями в нем .Желательно укрытия рассредоточить по всей площади аквариума .В качестве укрытий могут подойти так же вываренные трубки из бамбука ,различная керамика и т.д.На черном грунте раки смотрятся контрастнее,подойдет черный базальт ,но в базальте к сожалению растения хуже растут.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую САНСАНЫЧ за це повідомлення:
|
|
01.02.2016, 18:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
САНСАНЫЧ, спасибо за советы. Базальт не уважаю. Грунт не буду менять. Очень хороший кварц. Они сами в нем копошатся с удовольствием. Просто фото не очень получаются, хотя тут уже очень много достойных фото, можна не парится.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Slava181 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:03.
|