Блин. Реально креветка! Наверное, со мхом занёс. Ну, я думаю, ничего страшного в ней нет, просто выглядит неприятно.
Многое нашёл здесь -
https://www.aqa.ru/forum/chto-zavelo...e-191957-page1
Про мидию думаю, это то акролюкс. Неопасный моллюск. Кстати, я отсадил всех неопасных моллюсков, а это штук 30-40 мелких улиток в банку, и за неделю они её так засрали, что я усомнился их безбведности. Серуны!
Черовь1 похож на бурую планарию, но у той должны быть глазки и что-то заострённое на голове, чего я не наблюдаю.
Тонкий червь похож на эолосиому. Питается инфузориями, не опасен. У меня как раз вокруг мёртвой улитки была колония инфузорий, если не ошибаюсь, такой пушок белый.
"Тля", это, похоже, веслоногие рачки или же циклопы. "для большинства рыб это настоящее лакомство" - если так, то почему же их осталось так много?
Пока искал информацию и смотрел картинки, узнал и других обитателей моей тихой гавани: Кругоресничные инфузории, гидры, нематоды или турбеллярии.
Как же оттуда безопасно перенести растения? Может весь аквариум травануть фенбендазолом? Подскажите актуальное и недорогое торговое название.