|
|
11.02.2016, 09:23
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Re: Документы для перевоза рыбы через границу ===www.aquaforum.ua===
Yakov_Krepak, кстати, распространение ваших сомиков ,общество в виде всяких служб должно приветствовать и оказывать необходимую помощь , связанную с благополучным переселением из вашей географической зоны в другие, как редкий вид.
Но , к сожаление, мы не Германия , где в вашем случае гос.чиновник выделил бы вам помощь на сооружение разводни и сам принес бы документы по сертификации данного объекта ; и даже не Китай , где вам бы сразу предложили разводить королевского панака, выделив под бассейны землю)) Мы Украина , где сертификация 1 рабочего места предпринимателю может обойтись в несколько десятков тысяч гривен.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
11.02.2016, 09:30
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
|
 ) та спасибо что не запрещают вывозить из страны.
А то внесут Hypancistrus Zebra в красную книгу украины и дело труба  ни при каких раскладах нельзя будет вывести 
|
|
11.02.2016, 10:42
|
|
|
Yakov_Krepak, кстати , о сумме 10т евро я, похоже, был не прав:
Товари, сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 10000 євро та на які законом встановлено вивізне мито та/або якщо відповідно до закону державними органами видаються документи, необхідні для здійснення митного контролю та митного оформлення таких товарів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України громадянами, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, із сплатою у випадках, визначених законами України, вивізного мита та з поданням відповідних документів, виданих державними органами.
|
|
|
11.02.2016, 10:44
|
|
|
Только не пойму к чему это написано, это имеется ввиду что до 10т евро - как бы ,не коммерция, а выше этой суммы ты должен быть участником внешне экономической деятельности? Или здесь что -то другое?
|
|
|
11.02.2016, 11:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Відповідь: Документы для перевоза рыбы через границу ===www.aquaforum.ua===
Viktor Kharkov,
из того, что смог выяснить (Таможенный кодекс + всякие письма и форумы).
- граница между частный случай и коммерческая партия - только денежный эквивалент.
Есть два критерия 150 Евро (включая затраты на пересылку и 10 т.Евро),
вот мой вопрос на форуме:
Цитата:
Здравствуйте.
У физ. лица есть аквариумная рыба в домашнем аквариуме.
Он хочет ее отправить другому физ. лицу в Киргизскую республику, транзитом через Россию.
рыба: Данио маргаритатус (Danio margaritatus)
кол-во 500шт
Цена $ 0,4
Вопрос в том как ему сделать:
- Ветеринарний контроль
и - Радiологiчний контроль.
И как пересылать эту рыбу?
Оформлять по критерию "до 10 000 Евро для устного декларирования" с заполнением формы МД-2?
|
А во ответ:
Цитата:
Цитата:
Вопрос в том как ему сделать:
- Ветеринарний контроль
Все как всегда - надо идти ножками к ветеринарам и получать ветеринарный сертификат. Подробнее ищите на сайте ветеринарной службы. http://www.vet.gov.ua/node/68
И как пересылать эту рыбу?
Вопрос непонятен. Как дешевле? Как быстрее? Как безопаснее? Пересылать можно любым видом транспорта в зависимости от толщины кошелька владельца рыбок. Главное, чтобы при транспортировке соблюдались меры безопасности для рыбок.
Оформлять по критерию "до 10 000 Евро для устного декларирования" с заполнением формы МД-2?
Т.к. гражданином вывозится товар, на который законодательством установлены разрешительные документы, оформлять надо т.н. "пассажирскую" декларацию. Но если оформление будет проводиться не в пункте пропуска, а внутри страны, то многие таможни для перестраховки просят оформить стандартную декларацию для предприятий.
Стаття 371. Умови вивезення (пересилання) громадянами товарів за межі митної території України
2. Товари, сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 10000 євро та на які законом встановлено вивізне мито та/або якщо відповідно до закону державними органами видаються документи, необхідні для здійснення митного контролю та митного оформлення таких товарів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України громадянами, підлягають письмовому декларуванню в порядку, встановленому для громадян, із сплатою у випадках, визначених законами України, вивізного мита та з поданням відповідних документів, виданих державними органами.
|
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
|
|
11.02.2016, 12:02
|
|
Живу я тут
|
Еще момент, все сертификаты вет. и радиолог. действуют на одну партию, т.е. либо надо закрепляться на всю партию и писать когда и какими частями будет идти пересылка или каждый раз новые документы.
Вот перечень какие доки нужны (хотя я его раньше давал):
http://qdpro.com.ua/goodinfo/0301110000
Если страна, куда отсылаем имеет договор с Украиной - то возможны нулевые ставки на экспорт.
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
11.02.2016, 12:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
Да это требовали и когда я отправлял рыбу в тот раз я это не учел т.к не знал ФИО проводника. В последствии можно делать вет справку на ФИО проводника.
|
Только на него, и ни каких доверенностей!
Иначе может быть серозное попадалово!
Таким документом вы жёстко засвидетельствуете, что проводник вам оказывает услугу(платную или нет не важно) и соответственно можно прицепится к проводнику по статье "Использование служебного положения в личных целях", он не имеет право заниматься перевозкой груза. Если без этого документы он может сказать что это его, то с этим документом...
|
|
|
11.02.2016, 12:34
|
|
Живу я тут
|
OrcSin,
там есть два варианта перевозки как ФОП и как физ. лицо.
и там и там документы одинаковы:
- 2 сертификата (вет. и радиол.)
- декларация пассажирская или МД-2
Таможенники перестраховываются, и хотят чтобы отправлял ФОП, с видом соответствующей деятельности по статистическому коду.
Для того, что экономить на сопутствующих затратах желательно получить сертификаты один раз на всю партию товара. Только в этом и вопрос.
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
11.02.2016, 13:12
|
|
Живу я тут
|
Viktor Kharkov,
Я бы просто пошел к таможенному брокеру (хотя бы в телефонном режиме), пообщался с ним и там если не очень дорого просит, то через него оформлялся бы, в итоге так получится легче. Переварить ту массу писем, приказов и инструкций, которые пишут наши чиновники не реально. Пишу как человек, который уже 3-й день пытается сделать на эту тему подборку документов и понимает, что это все фигня.. доказать никому и ничего не получится.. И если сработает в єтот раз, то не факт, что следующий раз получится так же..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
|
|
11.02.2016, 15:57
|
|
|
Цитата:
Допис від briz07
Viktor Kharkov,
Я бы просто пошел к таможенному брокеру (хотя бы в телефонном режиме), пообщался с ним и там если не очень дорого просит, то через него оформлялся бы, в итоге так получится легче. Переварить ту массу писем, приказов и инструкций, которые пишут наши чиновники не реально. Пишу как человек, который уже 3-й день пытается сделать на эту тему подборку документов и понимает, что это все фигня.. доказать никому и ничего не получится.. И если сработает в єтот раз, то не факт, что следующий раз получится так же..
|
Спасибо большое, думаю , не только от меня. Работа была продела , скажем , не малая. Мне тоже жаль, что у нас что не делается - сплошное раздорожье , куда и как заверну - так и будет.
В моем случае пусть заказчик сам решает вопрос доставки, мы так договаривались . В обратном случае я не смогу объяснить почему получается 10 долларов , а не 5))).
Из всей темы понятно, что документы можно оформить но с непредсказуемыми последствиями)))
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
11.02.2016, 16:54
|
|
Живу я тут
|
Viktor Kharkov,
я когда пробивал вопрос поставки на Дубаи продуктов, тоже парился читал, разбирался, потом задал вопрос на форуме и мне насыпали предложений по доставке с ценой.. Все дальше выбрал, что лучше и все..
А тут я бы все таки с брокером поговорил, заказчик этого не решит, да и борьба с таможней - обязанность продавца 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
|
|
11.02.2016, 20:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: страна
Дописи: 46
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 24 раз(и) в 16 повідомленні
|
Тема очень интересная и познавательная. В октябре 2013 года прилетал с Алматы в Киев за рыбками на МАУ, друзья пограничники обещали занести рыбок в салон, чтобы летели как люди. Подвели. В МАУ объяснили, что категорически запрещен провоз именно рыбок.
По приезду написал письмо в казахстанскую компанию разъяснить порядок провоза рыбок, они внесли дополнение по рыбкам на официальном сайте, в в ответ поблагодарили и предложили прислать свои предложения, написали перевозка в стеклянном аквариуме, общий вес до 8 кг, 3 уе за 1 кг. Поехал в аэропорт уточнить и поставить в известность, что везу рыбок-направили в госветнадзор для получения разрешения, которое выдается в течении 10 суток. По количеству я заявил 100 шт., мне сказали что это коммерческая партия, я возразил и меня попросили показать свое домашнее хозяйство для проверки условий содержания и изучения вопроса.
Короче плюнул я на это дело и позвонил друзьям в погранконтроль-нашли мне стюардессу
Много воды налито, но самый оптимальный вариант отправки рыбок в Казахстан или в Кыргызстан через проводников, которых находит покупатель (около 50 уе за коробку с Киева до Астаны). В любом случае они будут расцениваться как контрабанда, так как сделать все документы на одно лицо в двух странах просто не реально, если только покупатель не поедет сам.
|
|
|
cказали "Дякую" Константин 2 за цей допис:
|
|
11.02.2016, 22:37
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від briz07
Viktor Kharkov,
Я бы просто пошел к таможенному брокеру (хотя бы в телефонном режиме), пообщался с ним и там если не очень дорого просит, то через него оформлялся бы, в итоге так получится легче..
|
Кстати, вспомнил - есть у нас такой не чуждый аквариумистики человек!  Не знаю есть ли у него тут аккаунт, пригласил в тему личкой на ХФ. Если захочет откликнуться - зарегиться на форуме не долго.
11.02.2016, 23:16
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Из всей темы понятно, что документы можно оформить но с непредсказуемыми последствиями)))
|
Самое точное высказывание по всей теме. Один пишет, что отвечает за доставку продавец, другой что должен обо всем думать покупатель. В данном случае - это живой товар, который проходит гос. границу несколько раз (Киев-Астана 8! пунктов пропуска) и если покупатель хочет с Украины привезти 500 хвостов по 0,4 уе, то дураку ясно зачем ему столько (у нас они 3 уе), поэтому все риски должны быть на нем. Сам прослужил более 20 лет в погранвойсках. Можно тупо посмотреть документы, рыбок в вагоне, а потом вынуть пакеты, пронести их в служебное помещение (хорошо если не зима), вскрыть их и заняться пересчетом (после их пересчета жить им останется меньше часа, заправлять пакеты кислородом ни кто не будет), не дай бог щедрый продавец еще бонусов закинет или ошибется.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Константин 2 за це повідомлення:
|
|
03.03.2016, 19:27
|
|
Придивляюся
|
Вчера прилетел товарищ с Киева в Алматы, привез несколько видов рыбок и растений. Изучив на различных форумах эту тему, можно сделать вывод-самый удобный способ перевозки рыб без документов это на самолете, сдав в багаж. Минус-это ограничение по весу в 20 кг, но в принципе 2-4 уе за лишний 1 кг. не проблема, если на продажу тем более 1 галактика перекрывает 1 кг.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Константин 2 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:01.
|