Цитата:
Допис від admin_2006
цем вам так не нравится каркасный аквариум???
|
Не дай Бог что - с каркасом, Вы даже не уведите что и где течет, не никакой гарантии что дно аквы плотно ляжет на поверхность и не будет где-то превышено давление а где-то провисание, Вы этого просто не увидите.
Каркасные аквариумы делают только люди у которых полностью отсутствует опыт, дабы скрыть все огрехи работы это всё прячется в каркас.
Неправильно собранный каркас принесёт Вам больше беды чем его отсутствие, так как уверен что давление на дно будет крайне неравномерным - по Вашему рисунку осмелюсь предположить что, на прилагаемом рисунке, указанные мной красные
опасные зоны если их не заполнить могут привести к очень большой деформации дна, и в конечном результате - полному разрушению, я уверен что это может произойти когда Вы всё ещё будете набирать в акву воду, то-есть даже неполную акву это дно не выдержит.
Поэтому возвращаясь к Вашей цитате - Это именно Вам должен не нравится каркасный аквариум, и пока изготовитель не докажет всё чертежами - а не "на хлопський розум", не начинайте работы по поклейке новой аквы.
Не смотрите на старые каркасные аквы, их очень мало, а живут до сих пор единицы. У вас сегодня ещё есть аква 130л, и покупая её Вы почему-то не хотели заковать её в решетку, для её защиты и ребёнка.
В любом случае решать Вам. Своим постом я совсем не хочу Вас испугать или отговорить, но ! Вы пишите что Вам негде взять 500грн на поклейку безкаркасной аквы - подождите месяц, поднакопите, за это время найдёте нормального мастера, ибо я категорически уверен что тот кто собирается вставлять стекло с водой весом 350кг в железную рамку - тот реально ненормальный. Так как поверхность на которую ложится дно аквы должно быть прочное, ровненькое и без малейшего прогиба. И дно должно лечь плотно. Никогда вы не достигните равномерной нагрузки, если по канту аквы будет уголок или что-то подобное.