|
|
04.04.2016, 00:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Готовлюсь к запуску 100л. ===www.aquaforum.ua===
Spl@sH, спасибо! 5-10л. залить не могу... у меня маленькие банки действующие. Планирую по чуть-чуть доливать ежедневно (литра по 1,5). Гуппи и прочих живородок нет. 90% выживаемости мне не подходит! )))) Я хочу 100% выживаемость. Сентиментальна, да. Первыми запущу на выходных 4 шт. молодняк коридорас Венесуэлла блек. Оплатила уже. В конце недели заберу. Конечно рисково без карантина, но надежда на положительные отзывы о продавце и факт, что покупаю здесь на форуме. Неделю потусуются, квартетом в 100л.
По поводу камня... не! Не кину его! И не просите!)))) Может потом когда нибудь...
Ю.В., спасибо за ссылку. Да, вроде всё логично. Но женщина и логика, порой не совместимы. Я боюсь... В моём мозге сочетание "стекло" и "камень" это абсолютный хардкор. (Даже не спрашивайте, нафиг я их решила установить. Читайте мою 3 цитату)))
Вячеслав69, те 2 камня, что установленны достаточно устойчивые. Цихлид у меня нет и не предвидится (я видела в зоомагазине как умеют "окапываться" Цихлозомы полосатые). Из условно роющих будут только коридорасы 7шт. У меня живут уже 9 месяцев 3шт. постоянно копаются по поверхности но никаких ям не наблюдала. Или я ошибаюсь на счёт их "копательных" возможностей и не дооцениваю их?
И подскажите люди добрые! Может ли (ну чисто теоритечески) пригодится для моей 102л. банки (80л. чистыми) фильтр акваэль Pat Mini и акваэль Asap 300? Просто, муж сильно запсиховал... и 15л. и 22л. аквас "сварачиваю" и остаются фильтры незадействованые.
Востаннє редагував гликерия: 04.04.2016 о 00:44..
|
|
|
04.04.2016, 00:35
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.135 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від гликерия
спасибо! 5-10л. залить не могу...
|
Вполне достаточно одного литра. Вообще идеально- посавить на пару недель фильтр из действующего аквариума.
Оффтоп
Цитата:
Допис від гликерия
Но женщина и логика, порой не совместимы.
|
На последнем чемпионате по женской логике победил... генератор случайных чисел 
Цитата:
Допис від гликерия
Или я ошибаюсь на счёт их "копательных" возможностей и не дооцениваю их?
|
Коридорасы не относятся к роющим. Они относятся к поднимающим грязь со дна. И то, условно. Те же суматранцы это делают куда эффективнее.
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
04.04.2016, 00:58
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 217
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 32 раз(и) в 29 повідомленні
|
На сколько я знаю, акувариум может спокойно выступать на 5см с каждой стороны тумбы,то есть длина аквариума может быть и 90см, по более менее крупной рыбе я думаю лучше добавлять гурамов и не только жемчужных и как вариант лялиусов,они разноцветные как и макроподы,зато куда более мирные). Апистограммы - это хорошо,но они мелкие и немного привередливые. Как альтернативу анцыструсам,можно посадить стурисом,они конечно стоят дороже,зато безумно красивые и интересные!Главное,если решите их брать,то выбирайте особь размером хотя бы 4-5 см,они по достижению такого размера как по мне не убиваемы)
Корики вообще не роют
Востаннє редагував Ю.В.: 04.04.2016 о 01:27..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Геля за це повідомлення:
|
|
04.04.2016, 01:02
|
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.135 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Геля
Апистограммы - это хорошо,но они мелкие и немного привередливые.
|
И это очень мягко и деликатно сказано, особенно когда их собрались селить в свежезапущенную банку начинающего аквариумиста.
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
06.04.2016, 14:46
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Геля
На сколько я знаю, акувариум может спокойно выступать на 5см с каждой стороны тумбы,то есть длина аквариума может быть и 90см, по более менее крупной рыбе я думаю лучше добавлять гурамов и не только жемчужных и как вариант лялиусов,они разноцветные как и макроподы,зато куда более мирные). Апистограммы - это хорошо,но они мелкие и немного привередливые. Как альтернативу анцыструсам,можно посадить стурисом,они конечно стоят дороже,зато безумно красивые и интересные!Главное,если решите их брать,то выбирайте особь размером хотя бы 4-5 см,они по достижению такого размера как по мне не убиваемы)
Корики вообще не роют
|
Пропустила, ваше сообщение. С населением ничего нового придумывать не буду. Пока мне очень важно, что бы рыбы уживались с креветосами и позволяли популяции развиваться в сторону увеличения )))) Пока у меня их не много (что рыб, что креветок)... Поэтому будет жить: 7 коридорасов, 4 колизы чуна голд (может ещё 2 шт. со временем докуплю), 3 попандетты фуркаты (было 4, но одна самоубилась((((( плохо накрыла банку и она выпрыгнула(((((хочу 7 шт докупить постепенно), ну и есть 5 галактик...(может докуплю, а может нет пока не решила, хочу ли)...
|
|
|
04.04.2016, 01:17
|
|
|
Живу я тут
|
Есть ещё одна проблема... Муж западлил конкретно с своим "сварачивай рассадник аквариумов". Договаривались об одном, а вышло как всегда(((( Как вы думаете, какая вероятность того, что в 100л. акве 2 лягушки гименохируса выкосят молодняк креветок и не дадут популяции развиваться? Знаю, что взрослых они не трогают, а малышей очень даже... Хоть бери и сади жабов в 3л. банку(((
|
|
|
04.04.2016, 01:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 943
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 314 раз(и) в 294 повідомленні
|
Цитата:
Допис від гликерия
Есть ещё одна проблема... Муж западлил конкретно с своим "сварачивай рассадник аквариумов". Договаривались об одном, а вышло как всегда(((( Как вы думаете, какая вероятность того, что в 100л. акве 2 лягушки гименохируса выкосят молодняк креветок и не дадут популяции развиваться? Знаю, что взрослых они не трогают, а малышей очень даже... Хоть бери и сади жабов в 3л. банку(((
|
Есть вариант выселить мужа в 3л банку и не будет мешать Вашим аквариумам ) У меня жена была против 1 банки, сейчас стоит 4 и ещё ставить будем )))
|
|
|
04.04.2016, 02:10
|
|
|
Живу я тут
|
Spl@sH, )))). Убедили! Буду отстаивать 22л.
|
|
|
04.04.2016, 08:30
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
гликерия, заходите в гости, налью вам живой водички из любого аквариума на который пальцем покажете. Запуск пройдет менее болезненно 
|
cказали "Дякую" RozarioAgro за цей допис:
|
|
04.04.2016, 15:35
|
|
|
Живу я тут
|
RozarioAgro, спасибо! Возьму на заметку Ваше предложение!  Пока пробую своими силами... сегодня подлила "своей" воды л.4
|
|
|
05.04.2016, 23:43
|
|
|
Живу я тут
|
всем привет! отчитываюсь об ходе запуска. Конец 3 дня. Растения вчера-позавчера были какие-то помятые... Сегодня некоторые получше, расправились как-то... Нашла несколько листиков (какие-то кустики сбросили....я просто названий их не знаю) Валиснерия выглядит не очень... некоторые листики пожелтели и стали прозрачные (по моему подгнивают((( Поклеила сегодня на крышку фольгу... самую плотную, что нашла 14 микрон толщина... прихватила точечно силиконовым герметиком... правда не аквариумным, а простым...это ничего? контакта ведь с водой нет. 3 дня освещение включала на 3 часа с копейками. С завтрашнего дня на протяжении 3 дней планирую около 6 часов (правильно?). Вопрос об обогреве. Банку я запускала без обогревайки и если честно очень не хочу включать (весна ж вроде, с каждым днём теплее). Температура воды сейчас в районе 21 градуса. А вся рыба, которая у меня будет жить в новой акве сейчас обогревается t25. Коридорасам пофиг, они любят похолодней... как быть с Колизами голд и галактиками? для них вроде диапазон 22-28, а для колиз даже 30. Фуркаты с креветками у меня живут около 2-х месяцев в не обогреваемом аквариуме (там и 20 градусов вода была) и похоже им этот факт понарезу, потому за них я спокойна. А что с этими делать? Постепенно в течении 1-1,5 недели понижать температуру до комнатной (ну типа мягкая адаптация) или сразу выключить грелку?
И ещё вопрос...Нужно в акву кислород подавать? ну вы поняли , там в Фан2 есть эта трубочка для подачи кислорода
|
|
|
06.04.2016, 00:26
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 943
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 314 раз(и) в 294 повідомленні
|
1. Включайте свет на 6 часов, будет норм.
2. Лучше поставить грелку на 23-24 градуса и пусть будет включена всегда.
3. Кислород можно подавать когда будет рыба, растениям он не нужен, им СО2 нужно )
|
|
|
|
cказали "Дякую" Spl@sH за цей допис:
|
|
06.04.2016, 01:13
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Spl@sH
1. Включайте свет на 6 часов, будет норм.
2. Лучше поставить грелку на 23-24 градуса и пусть будет включена всегда.
|
от жеж блин(((
Цитата:
Допис від Spl@sH
3. Кислород можно подавать когда будет рыба, растениям он не нужен, им СО2 нужно )
|
та я понимаю, ... просто где-то тут на форуме помнится, читала что-то на тему "как он необходим ". Тему не вспомню, но что-то типа этого : "Растворённый в воде кислород нужен не только рыбкам, но и биофильтрам, растениям. Он является жизненно важным продуктом для улиток и других живых обитателей аквариума. А в период ночного времени суток потреблять кислород начинают почти все растения в аквариуме. Ведь процесс фотосинтеза при отсутствии света приостанавливается. Помимо растений, кислород благодаря компрессору активно употребляют бактерии, которые участвуют в процессе биофильтрации..."
|
|
|
06.04.2016, 01:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 364
сказав Дякую: 921
сказали Дякую 519 раз(и) в 202 повідомленні
|
гликерия, растениям пока света не хватает, поэтому листья и желтеют-сыпятся.
Согласен насчёт грелки с Spl@sH, поставите на 23-24, в акве будет 22-23. Ниже не стОит. По мере удлинения светового дня лампы тоже будут подогревать воду. Скрытый текст
Потом, когда потеплеет, будете думать как это всё охлаждать.
По поводу кислорода. Там на Фан2 вроде должна идти в комплекте насадка лепесток. Если есть - направьте к поверхности, чтобы создать рябь/движение воды. Вода будет насыщаться кислородом. Должно хватать. Скрытый текст
Я в своих 60 литрах при 20 мелких рыбах и толпе неокардин уже пол года так делаю и все довольны  А там смотрите по поведению рыб.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Andrey_P за цей допис:
|
|
06.04.2016, 11:34
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Растения при свете потребляют СО2 и выделяют кислород, т.о, днем никакая доп. аэрация не нужна. Ночью, наоборот, на ночь, можно поворачивать сопло вверх, что бы была рябь на воде. Так завещал еще великий Амано 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:39.
|